|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Создание сети из ноута-роутера-2 сетевых(на одном компе)-роутера |
|
Route/Bridge - Создание сети из ноута-роутера-2 сетевых(на одном компе)-роутера
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот в чём дело: есть ноут, комп (с 2-умя сетевыми) и роутер Linksys WRT54G. НУжно сделать следующее: подключить ноут через роутер к первой сетевухе, кабель от 2 роутера втыкнуть во вторую сетевуху, и чтобы ето всё заработало как надо: доступна локальная сеть и выход в интернет, особенно с ноута, ибо комп и так выходит.
Как я не бился с етой задачей, у меня ничего не получалось. Поднимается локалка (ноут и комп просматриваются в обоих направлениях), но инет с ноута так и остается недоступным. Люди, подскажите, что делать? Особенно интересует настройка роутера и 2 сетевых карт... Собственно, в етом и заключается суть вопроса. На обоих компах ИксПи. |
|
Отправлено: 01:23, 15-12-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата URRR:
Если есть аппаратный маршрутизатор, всё должно быть подключено к нему, а он уже сам обеспечит, чтобы всё "работало как надо" |
|
------- Отправлено: 05:15, 15-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, тогда поменяем условия. Есть сеть: "инет" - роутер (к нему подключаются 2 других компа) - мой роутер - мой комп и ноут. При такой архитектуре сети локалка поднимается только между моим компом и ноутом, инет доступен обоим, но ДРУГИЕ 2 компа ИХ не видят, ибо стат. айпи выдается роутеру, который в свою очередь раздает адреса компу и ноуту. Как сделать так, что бы другие компьютеры могли видеть мои компы? Как настроить роутер на такую работу?
|
Последний раз редактировалось URRR, 15-12-2009 в 15:37. Отправлено: 15:17, 15-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл как решить проблему, но... Про "но" в конце. На роутере отключил ВАН порт сделал его ЛАН, отрубил NAT и какой либо ещё фаерволл, отключил DHCP. В итоге сейчас он работает как обычный хаб. "Но" теперь я не могу на него зайти... В чём может быть дело?
|
Отправлено: 17:34, 15-12-2009 | #4 |
|
Цитата URRR:
|
|||
------- Отправлено: 01:43, 16-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 17:08, 23-12-2009 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нарисуйте кто-нибудь картинку пожалуйста.
А то я перестал понимать где какой роутер, и зачем он там нужен. |
------- Отправлено: 17:39, 23-12-2009 | #7 |
|
Цитата URRR:
Чтобы узнать назначенный адрес, нужно заглянуть в таблицу клиентов DHCP-сервера. |
||
------- Отправлено: 06:20, 24-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, режим АР включен.
А айпи моего роутера постараюсь найти. Спасибо! |
Отправлено: 22:43, 24-12-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка домашней сети через ADSL-модем с функцией роутера | Онотоле | Сетевые технологии | 0 | 15-11-2009 14:41 | |
Router - Два роутера в одной сети. | Reshacker | Сетевое оборудование | 1 | 31-07-2009 07:52 | |
отключение сети на одном компе | vladimirn | Сетевые технологии | 4 | 08-05-2009 14:00 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 | |
Трансляция фильма по сети (запущенного на одном компе) | shark21 | Сетевые технологии | 2 | 26-02-2004 18:26 |
|