|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Литература по ремонту материнских плат. |
|
Литература по ремонту материнских плат.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу по ремонту материнских плат ПК и ноутбука. Интересуют вопросы как найти неисправность в цепях питания материнской платы? Как найти неисправность по шине данных? Как узнать сломана та или иная микросхема? Простейший ремонт я в принципе умею выполнят. Вот к примеру вчера знакомый системник принес: Не включается, но вентилятор на ЦП крутится. Ну разобрал, снял материнку, продул пыль, отсоединил все дополнительные платы: оперативную память, видеокарту (хорошо встроенная есть), подсоединил к своему блоку питания. Включаю все равно не как не реагирует: не пищит, на экране не чего нет. Проверяю напряжени на ЦП, на катушках: 0,1-0,2 вольта.Что делать думаю? по цепи питания искать неисправность? А потом, смотрю, вроде один конденсатор чуть- чуть вздутый. Выпаял все шесть штук , начал мультиметром на сопротивление проверять, оказалось не фига не заряжаются . Впаял новые и все заработало. Так вот к чему я, очень сильно не хватает знаний состава материнских плат, алгоритма диагностики (проверки тех или иных элементов), в общем инструкций по ремонту. |
|
Отправлено: 00:28, 11-08-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:32, 11-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Толковый сайт... плохо что в поисковике не нашел, а нашел только рекламу и прайс листы.
|
Отправлено: 00:35, 11-08-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо еще раз за ссылку. Вот назрел вопрос, есть ли какой нибудь материал о ремонте НОУТБУКОВ (материнских плат ноубуков)?
|
Отправлено: 23:48, 13-08-2012 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tier_skg:
P.S многие советы по ремонту десктопных плат, применимы и к ноутбучным... |
||
------- Отправлено: 00:26, 14-08-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ревизии материнских плат | MotherBoard | Материнские платы и память | 30 | 20-03-2013 08:36 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Сравнение 2-ух материнских плат от Gigabyte | Delirium | Материнские платы и память | 4 | 25-11-2009 09:20 | |
Производитель материнских плат Yang An | Alex1957 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 13-09-2009 17:14 | |
Проблемы с пайкой материнских плат. | borison | Материнские платы и память | 9 | 07-05-2008 21:37 |
|