|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как удалить из системы все драйвера на устройство. |
|
Как удалить из системы все драйвера на устройство.
|
Спутниковый фанат Сообщения: 545 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как из ХР удалить все ранее установленные драйвера на устройства. Проблемма в том, что на DVB-карту поставили новую версию драйверов, после чего ноут категорически отказывается правильно её определять. Откатываю на старую версию, некоторое время всё работает,ну а потом возращается старая проблема, сами ставятся установленные мной новые . DVB подключается по USB. Буду благодарен за быстрый ответ.( Клиент рыдает-инет не робит)
|
|
------- Отправлено: 20:25, 07-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать масяня@, Хм... что приходит на ум, как бы по быстрее и по легче.... Есть такая утилитка-RegDllView v1.15. При своей крохотности отображающая всё зарегистрированные в системе dll/ocx/exe-файлы с выводом подробной COM-информации. Для каждого объекта ты можешь получить дату установки, а также целый список всевозможных полей, в том числе идентификаторов в операционной системе (CLSID/ProgID). Может мгновенно отобразить нужный файлик в том месте реестра, где он находится, позволяет редактирование, удаление и прочие фенечки. Не требует инсталяции. Понятно, что при запуске выведет тебе керову тучу вышеозначенных типов файлов, установленных в твоей ОС, но всё же, как вариант... Прога на английском, но в общем-то не сложна в использовании. Можно попробовать с помощью неё... Скачать можно по этой ссылке- http://www.nirsoft.net/utils/registered_dll_view.html
|
------- Отправлено: 21:48, 07-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробывать. Всё таки, в Висте, как её не ругают, процес удаления всех драйверов устройства проще
|
------- Отправлено: 22:09, 07-09-2009 | #3 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Переменные среды - Создать (в разделе переменные среды, "верхнее создать" )
Далее присваиваете переменной имя devmgr_show_nonpresent_devices и задаёте значение 1. Перезагрузите компьютер. Затем, в диспетчере устройств Вид-Показать скрытые устройства и удаляете драйвера более ранних версий. |
------- Отправлено: 23:24, 07-09-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как удалить все маршруты из таблицы маршрутизации? | andrystepa | Общий по Linux | 2 | 12-10-2009 14:38 | |
Медиа - Как удалить из системы Windows Media Player и все что с ним связано? Совсем. | Gowdin | Microsoft Windows Vista | 9 | 26-05-2009 20:52 | |
Драйвер - Удалить драйвера из незагружающейся системы. | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-12-2008 11:40 | |
Разное - Как удалить все учетные записи? | samchik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2 | 03-08-2008 16:25 |
|