|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - установка Windows XP Pro на asus X51RL |
|
Установка - установка Windows XP Pro на asus X51RL
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
Есть сабжевый ноутбук, на нем поломался жесткий диск. Я вставил новый диск. Наклейка с ключом виндоус на корпусе есть. Подскажите где взять дистрибутив(или диск восстановления), чтобы ключ подошел и виндоус стала лицензионной? В Microsoft сказали обратиться к производителю ноутбука, поскольку виндоус OEM. В поддержке Asus сказали, что дисков они не дают и порекомендовали обратиться в сервис-центр. В сервис-центре предложили установить за 40$ или поискать образ в инете самому. В гугле нашел для этого ноута только диск с Windows XP Home. Он не подойдет. |
|
Отправлено: 17:25, 09-01-2014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://oemhelp.fatal.ru
|
Отправлено: 17:29, 09-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел на торрент-трекере дистрибутив Windows XP SP3 OEM. Искал по буквенно-цифровому коду на наклейке, который начинается на X1....., видимо он определяет редакцию ОС, язык, встроенный сервис-пак и возможно что-то еще. В описании к торренту написано, что это оригинальный диск с сайта Microsoft. Ключ с наклейки подошел, виндоус активировалась, проходит проверку подлинности.
Спасибо за предложенный способ, его я попробую в следующий раз. Если позволите, еще пара вопросов к вам и остальным: 1. В предложенном вами способе предлагается сделать диск под конкретного вендора. А в раздаче с торрента вендоры не упомянуты, он подходит для всех, а важна редакция, язык, сервис-пак. Мне кажется несколько странным, что можно создать два диска которые подходят. 2. Я не нашел диск из раздачи на торренте на microsoft.com. Подскажите откуда его можно (было) скачать с официальных сайтов MS? |
Отправлено: 19:41, 10-01-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужен совет!Asus x51rl, драйвера для windows 8. | romvadik | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 24-01-2013 12:31 | |
[решено] Asus X51RL - Windows 7 - поиск некоторых драйверов | Andrey 12.2 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 13-11-2010 10:49 | |
Установка - Установка Windows XP SP3 на ноутбук Asus 501P | Has | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-08-2010 16:03 | |
Приобретение - Установка Windows XP Pro на ноутбук | Maxxxxxx | Лицензирование продуктов Microsoft | 13 | 10-04-2008 13:27 | |
Установка - Установка Windows XP на notebook Asus с предустановленной Wista | tumanovalex | Microsoft Windows Vista | 2 | 16-05-2007 18:58 |
|