Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Определение выбранных объектов

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Определение выбранных объектов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

Беспокою со следующим вопросом. Реализация делается в среде Borland C++ Builder 6.
В программе на нажатии на кнопке "Открыть" выходит диалоговое окно выбора файла или файлов. После этот файл (или файлы) я должен зачитать в объект Memo.
Вопрос:
Как мне определить какие файлы выбраны, чтобы дальше зачитать их в компонент Memo, так как есть вероятность того, что из 10 файлов могут быть выбраны, скажем 7 файлов.

Отправлено: 11:08, 26-02-2009

Ветеран

Благодарности: 916

Afon, не работал в Borland C++ Builder 6 но заинтересовал момент с этим диалогом "Открыть". По моему это стандартны системный, так что одинаково представлена реализация в многих средах. Разве в нём можно выделить более одного файла?
Лично такое встречал в этом диалоге только в Винампе, но там походу он по своему вызывается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 27-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Afon:
Как мне определить какие файлы выбраны, чтобы дальше зачитать их в компонент Memo »
Это нужно скорее приложение MDI.

В Borland C++ Builder 6 выбрать Файл - Новый - Другое - вкладка Проэкт - MDI Application, но там тоже стандартный диалог, больше одного файла не выделяет, но если дописать некоторый код, то можно будет перетаскиванием файлов открывать их в более чем одном окне. Я когда-то учебный пример делал, по этим инструкциям:

1. Шаг 5 - Хранилище объектов.
2. Шаг 6 - Апгрейдим MDI проект.
3. Шаг 7 - Прием файлов Drag'n'Drop.

Цитата Admiral:
Лично такое встречал в этом диалоге только в Винампе »
В AkelPad тоже такое есть.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 27-02-2009 в 15:32. Причина: Дополнил ответ...

Отправлено: 10:49, 27-02-2009 | #3

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

OpenDialog выделяет более одного файла. Для это надо в его свойствах в Object Inspector -> Options -> ofAllowMultiSelect поставить значение true. А значения получать из OpenDialog1->Files. Вот часть моего исходника:
Код: Выделить весь код
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 if (OpenDialog1->Execute()) Memo1->Lines->AddStrings(OpenDialog1->Files);      
}

Отправлено: 19:20, 27-02-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

Drongo, Alan85, спасибо буду знать. Впервые в средствах разработки с этим диалогом "Открыть" столкнулся в VB6. Опции позволяющей выделять более одного файла на сколько помню там не было.
Не работаю с AkelPad по этому Винамп единственный который показал данную возможность.

Отправлено: 20:16, 27-02-2009 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alan85:
OpenDialog выделяет более одного файла. Для это надо в его свойствах в Object Inspector -> Options -> ofAllowMultiSelect поставить значение true. А значения получать из OpenDialog1->Files. »
Да, действительно получилось.

Только у меня открывается не содержимое файла, а его полный путь.

Если сменить выделенный красным цветом код
{
   if (OpenDialog1->Execute()) Memo1->Lines->AddStrings(OpenDialog1->Files);      
}
на такой
{
   if (OpenDialog1->Execute()) Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);      
}
То открывается содержимое текстового файла и выделяется произвольное количество файлов. В любом случае автору нужно было выделять более чем один файл в OpenDialog'e. Но всё равно я запутался. Это наверное для каждого файла, чтобы открыть все выбраные, нужно создавать для каждого своё окно Memo, верно?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:34, 27-02-2009 | #6

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

Список файлов которые выделили хранится в коллекции типа Tstrings. Чтобы открывать каждый по очереди надо обращаться по очереди к каждому ему значению...
{
 AnsiString fo;

if (OpenDialog1->Execute())

for (int i=0; i<=OpenDialog1->Files->Count-1;i++)
     {
        fo=(*OpenDialog1->Files)[i];
       Memo1->Lines->Add(fo);
     //чтото еще делаем...
     }
}

Отправлено: 21:22, 27-02-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Определение выбранных объектов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено