|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Определение выбранных объектов |
|
C/C++ - Определение выбранных объектов
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток.
Беспокою со следующим вопросом. Реализация делается в среде Borland C++ Builder 6. В программе на нажатии на кнопке "Открыть" выходит диалоговое окно выбора файла или файлов. После этот файл (или файлы) я должен зачитать в объект Memo. Вопрос: Как мне определить какие файлы выбраны, чтобы дальше зачитать их в компонент Memo, так как есть вероятность того, что из 10 файлов могут быть выбраны, скажем 7 файлов. |
|
Отправлено: 11:08, 26-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Afon, не работал в Borland C++ Builder 6 но заинтересовал момент с этим диалогом "Открыть". По моему это стандартны системный, так что одинаково представлена реализация в многих средах. Разве в нём можно выделить более одного файла?
Лично такое встречал в этом диалоге только в Винампе, но там походу он по своему вызывается. |
Отправлено: 01:22, 27-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Afon:
В Borland C++ Builder 6 выбрать Файл - Новый - Другое - вкладка Проэкт - MDI Application, но там тоже стандартный диалог, больше одного файла не выделяет, но если дописать некоторый код, то можно будет перетаскиванием файлов открывать их в более чем одном окне. Я когда-то учебный пример делал, по этим инструкциям: 1. Шаг 5 - Хранилище объектов. 2. Шаг 6 - Апгрейдим MDI проект. 3. Шаг 7 - Прием файлов Drag'n'Drop. Цитата Admiral:
|
||
------- Последний раз редактировалось Drongo, 27-02-2009 в 15:32. Причина: Дополнил ответ... Отправлено: 10:49, 27-02-2009 | #3 |
Забанен Сообщения: 463
|
OpenDialog выделяет более одного файла. Для это надо в его свойствах в Object Inspector -> Options -> ofAllowMultiSelect поставить значение true. А значения получать из OpenDialog1->Files. Вот часть моего исходника:
|
Отправлено: 19:20, 27-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, Alan85, спасибо буду знать. Впервые в средствах разработки с этим диалогом "Открыть" столкнулся в VB6. Опции позволяющей выделять более одного файла на сколько помню там не было.
Не работаю с AkelPad по этому Винамп единственный который показал данную возможность. |
|
Отправлено: 20:16, 27-02-2009 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alan85:
Только у меня открывается не содержимое файла, а его полный путь. Если сменить выделенный красным цветом код void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { if (OpenDialog1->Execute()) Memo1->Lines->AddStrings(OpenDialog1->Files); } То открывается содержимое текстового файла и выделяется произвольное количество файлов. В любом случае автору нужно было выделять более чем один файл в OpenDialog'e. Но всё равно я запутался. Это наверное для каждого файла, чтобы открыть все выбраные, нужно создавать для каждого своё окно Memo, верно? |
|
------- Отправлено: 20:34, 27-02-2009 | #6 |
Забанен Сообщения: 463
|
Список файлов которые выделили хранится в коллекции типа Tstrings. Чтобы открывать каждый по очереди надо обращаться по очереди к каждому ему значению...
|
Отправлено: 21:22, 27-02-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не могу "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже" | Jumby | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-10-2011 10:10 | |
Использование com-объектов на примере CTIOS | r35p3ct | AutoIt | 0 | 15-10-2009 14:33 | |
Лесенка на границах объектов | Den47 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 04-06-2009 21:01 | |
JS:Описание объектов и их свойств | Guest | Вебмастеру | 4 | 10-10-2004 14:17 | |
Перечисление объектов типов | vasketsov | Программирование и базы данных | 3 | 24-04-2002 17:32 |
|