|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Русский язык в DBE |
|
Русский язык в DBE
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Граждане, подскажите. Как проинсталировать и/или установить драйвера шрифтов чтоб они отбражались при работе с базой данных. Тоесть чтобы вместо ######## писалось "Петренко". Работа с DBЕ через С++ Builder. Региональные настройки системы и такое прочее не помагают.
|
|
------- Отправлено: 02:30, 23-05-2003 |
gonsales
Это не поблема DBE, это проблема самого .db файла. Если создавать файлы баз данных в DataBase Table, то можно выбрать кодовую страницу (язык).
То-же самое и в Delphi. Во всяком случае это единственная проблема с русским языком, которая у меня возникала при работе с Builder-ом. |
Отправлено: 02:41, 23-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gonsales Разясни пожалуйста по подробней
Извини за ламерство, первый раз работаю с базами данных |
------- Отправлено: 04:12, 23-05-2003 | #3 |
gonsales
Попробую вспомнить ...
В общем в Builder, да и в Delphi тоже, есть такая утилитка как DataBase Table (или както по другому, не помню сейчас, поищи в ярлыках Builder-а). В ней можно создавать сами фалы баз данных. Собственно .bd-шки. Когда входишь в параметры какой либо базы. Там в одной из вкладок, в одном из списков есть пункт про "язык" (кодовую страницу). Нужно просто выбрать необходимую и всё. Там несколько русских языков, но по моему я выбирал Cyrillic ASCII. В общем можно поэкспериментировать. Я точно не могу описать, т.к. у меня сейчас не стоит Builder. Попробуй найти, там в общем, ничего сложного. Кто ищет, тот всегда найдёт. И напиши если заработает (чтоб я знал устанавливать мне Builder или нет). Если не заработает попробую у себя посмотреть поточнее, но не раньше понедельника. |
Отправлено: 04:30, 23-05-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gonsales
Проблема не в настройках DataBase Desktop, а, скорее всего в настройках BDE. Поэтому Galosh открываешь BDE Administrator - Configuration - Drivers - Native - твой тип файла - LangDriver и ставишь кодовую страницу (у меня стоит dBase RUS 866) Дальше System - INIT - LangDriver - dBase RUS 866 Справедливо для Delphi. |
|
Отправлено: 05:26, 23-05-2003 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Русский язык в win98 | chemer | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-08-2007 16:08 | |
Русский язык в Win98 | Grekalov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 07-01-2006 23:11 | |
русский язык в 2000/XP | Guest 80 247 100 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 16-06-2005 13:47 | |
Samba и русский язык | Guest | Общий по Linux | 15 | 01-06-2004 17:44 | |
Пропал русский язык | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 07-10-2003 16:48 |
|