Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу все знать про стандарты проводной связи...

Ответить
Настройки темы
Хочу все знать про стандарты проводной связи...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот например протокол PPPoE. Мои начальные знания заключаются в том что этот протокол сначала устанавливает связь с сервером а затем через логин и пароль открывает доступ в интернет. Хотелось бы расширить эти знания и узнать про другие стандарты...

Так же интересен стандарт подключения по локальной сети от роутера. Почему то он не требует логина и пароля а сразу устанавливает соединение...

Отправлено: 00:03, 16-09-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Мутаген, для общей информации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...4%E5%EB%FC_OSI
а если действительно интересно то читать учебники надо.

Отправлено: 16:08, 16-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата freese:
а если действительно интересно то читать учебники надо. »
Или вики и прочие информационные ресурсы.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:21, 16-09-2013 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Мутаген:
Вот например протокол PPPoE. Мои начальные знания заключаются в том что этот протокол сначала устанавливает связь с сервером а затем через логин и пароль открывает доступ в интернет. »
Этот протокол создаёт поверх физической линии ethernet новый канал связи PPP с новым IP-адресом.

ADSL-модем в режиме моста пропускает через себя пакеты PPPoE, идущие от компьютера к оборудованию провайдера и обратно, просто преобразуя их сигналы на физическом уровне. При этом IP-адресация в основной линии LAN или ADSL не используется и на работу PPPoE не влияет.

ADSL-модем в режиме маршрутизатора сам создаёт на внешнем порту PPPoE-соединение и сам получает IP-адрес, а компьютер взаимодействует с модемом по IP-адресам локальной сети. При этом модем блокирует пакеты PPPoE, идущие от компьютера к оборудованию провайдера.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:12, 19-09-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата freese:
а если действительно интересно то читать учебники надо »
А подкиньте пожалуйста такие учебники, только желательно с уклоном на тупых)

Отправлено: 22:41, 19-09-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1034

Основы сетей передачи данных
Основные протоколы интернет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:06, 20-09-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу все знать про стандарты проводной связи...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено