|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd-rom читает только диски с dvd-video.. |
|
dvd-rom читает только диски с dvd-video..
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТОварищи!! ПОмогите!! ) НА днях обнаружилась такая странность мой DVD-RW перестал читать все диски(с данными, музыкальные и т.д.), но(!) читает диски формата DVD-video.....что делать??
|
|
Отправлено: 20:57, 22-09-2005 |
SilentSpider
Tufelka
Т.е. читает DVD но не читает CD? Если так - то в гарантию или в морг. Ибо головка умерла. Если не читает DVD data но читает DVD video - то после чего перестал делать. Какая ОС?. Попробуй в диспетчере устройств удалить тот IDE канал, на котором сидит DVD. После перезагрузки машина найдет его снова и возможно проблема исчезнет. |
Отправлено: 21:06, 22-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider Не читает cd и dvd data, а dvd-video читает. После чего перестал делать-да вроде ничего не случалось такого..только у меня языковая панель на днях исчезла(ctfmon.exe не может запуститься, т.к куда-то пропал MSUTB.dll), но это скорее всего тут не причем. у меня winXP. А диспетчер устройств....ээээ......и IDE канал это где, простите??
|
Отправлено: 21:32, 22-09-2005 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правый клик на "Мой контупер" - "Управление" (Manage) - "Диспетчер устройств". Ставишь на него курсор. В правом окне открываешь ветку "IDE ATA/ATAPI controllers". Далее надо удалить Secondary (скорее всего) Cannel ("Вторичный канал" если не ошибаюсь в написании). Перед удалением стоило бы проверить, в каком режиме работает привод. Для этого надо зайти в свойства канала - закладка "Дополнительные параметры". Если на этом канале только одно устройство, то в одной из строк "Текущий режим передачи:" увидишь либо "Режим ультра DMA2:", либо PIO (в другой аналогичной строке, в случае одного устройства на канале, будет написано "Неприменимо"). Если привод работает в PIO, то попробуй пока не сносить канал, а перевести его в режим ультра DMA2 (в строке "Режим передачи" открываешь меню и выбираешь нужное). Перегрузись
|
------- Отправлено: 23:07, 22-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider Попробовала как ты говоришь:отключилась,перезагрузилась, он опять обнаружил... все снова здорова!! не читает..Tigr а у меня написано Режим ультра DMA2, его удалять??
|
|
Отправлено: 23:58, 22-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr..ну в смысле этот вторичный канал?? А хуже не станет??
|
Отправлено: 23:59, 22-09-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:13, 23-09-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr ))))))))) отключилась, , ну в смысле этот канал отключила, .......и щас попробовала вторичный отключить.....безполезно.....АААААААААааааааааааааааааа!!!!!!! Ну че ж не работает то ниче!!?????
|
Отправлено: 00:20, 23-09-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
A:>type имя_привода: (не забудь кавычки после буквы) Лучше, конечно, если под рукой будет файловый менеджер (на харде или на компакте). Тогда его запуск может выглядеть так: A:>C:\NC\NC.COM Если содержимое компакта прочлось, то косяки програмные и связаны, скорее всего, с неустановленными (не сразу установленными) драйверами мамки. Но это - уже другая история |
||
------- Отправлено: 00:58, 23-09-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А теперь все удалила из раздела IDE ATA/ATAPI controllers и перезагрузилась, - без изменений =( У меня когда был 98винд я создавала загрузочн. диск, осталось найти ту дискету... "На проблемном компе зайди в БИОС и выбери в приоритете загрузки флоп в качестве первого. " А можно это расшифровать, я примерно представялю, что такое BIOS, но вот где и как в него вписать.... ...а Norton я врядли смогу найти...если только в инете где скачать.... Цитата:
|
||
Отправлено: 16:13, 23-09-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ПРИВОД pioner dvd-rw dvrkd08rs не читает диски DVD+R/RW | P.M. | Оптические приводы | 8 | 08-02-2011 21:11 | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
DVD-rom не читает диски | vippy | Оптические приводы | 40 | 29-11-2008 14:58 | |
[решено] Привод dvd читает не все dvd диски | DVS X | Оптические приводы | 2 | 16-10-2008 00:38 | |
MATSHITA DVD-ROM SR-8588 Не Читает Диски | Chelovek16 | Оптические приводы | 12 | 24-09-2007 17:32 |
|