|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » "Проклятие Десятки" |
|
"Проклятие Десятки"
|
Ветеран Сообщения: 7207 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, сразу предупреждаю, что тема, конечно, во "флейме", но конструктивная критика принимается ("почему не в профильном разделе?" - потому что там нужна аргументация )
Итак, есть мой личный домашний комп. Конфигураций сменилось уже три или четыре, проблема та же. Установленная 10-ка живёт какое-то время, потом отказывается грузиться, чёрный экран и бесконечная перезагрузка в попытках восстановления. Что пробовал - всевозможные варианты "по умолчанию" - Восстановление загрузчика, Вернуть компьютер к исходному состоянию, Восстановление из контрольной точки, dism с аргументами проверки и восстановления. Ничё не помогает "Восстановление невозможно", "произошла ошибка, извините", "Невозможно удалить обновление" и т.п. Единственное, что помогает - установка системы с нуля или восстановление полного образа системы. Контрольных точек нет, хотя я регулярно проверяю их наличие, а тут "контрольные точки не найдены". Последний раз смотрел лог C:\Windows\System32\LogFiles\SRT\SRT.txt "Ваш диск не найден, или найден, но не отвечает" (пишу по памяти). А куда ж ты лог записала, скотина, если "диск не найден"? Перепробованы все версии с 15ХХ до самой последней на сегодняшний день, из старой конфигурации остался только корпус и ДВДшник, не подключенный никуда. В системе отключаю обычно "быстрый запуск", т.к. обычно устанавливаю несколько ОС на разные диски (с ними проблем нет, если это не 10-ка). Последний раз оставил всё по умолчанию, оставил два диска, SSD под ОС и 2Тб-ный Seagate под файлы. Куда копать дальше, уже не знаю, самое обидное, что другие ОС работают без проблем (11-я, Linux, Freebsd) годами. Коллеги, что скажете? Склоняюсь к тому, что мультисистемность может быть причиной, но как? |
|
------- Отправлено: 13:03, 11-12-2023 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 13:16, 11-12-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Цитата MKN:
|
||
------- Отправлено: 13:39, 11-12-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Цитата dmitryst:
Как вариант, какая то "железячка" на твоём компе не нравится ОС... Либо одни и те же твои "действия-грабли" раз за разом рушат ОС... |
||
Отправлено: 14:21, 11-12-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Цитата MKN:
Цитата MKN:
|
||||
------- Отправлено: 14:36, 11-12-2023 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая-то из систем в какой-то момент просто перезаписывает загрузчик десятки, и всё.
Используйте виртуализацию для зоопарка ОС, а на железке держите одну систему. |
------- Отправлено: 15:12, 11-12-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, если переписывается загрузчик, то его, теоретически, можно восстановить. Пишет, что всё удачно восстановлено, но не грузится.
Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 15:37, 11-12-2023 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да про любую. Что значит "некомфортно работает"?
|
------- Отправлено: 16:12, 11-12-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, подтормаживает, не используется 3D ускорение "на все 100", часть функций, использующих низкоуровневые ф-ции железа, не работают вообще или глючат. Да и почему бы не использовать физические носители, если они есть
|
------- Отправлено: 17:22, 11-12-2023 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
|
|
------- Отправлено: 18:35, 11-12-2023 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|