|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую операционную систему лучше использовать? |
|
|
Какую операционную систему лучше использовать?
|
Старожил Сообщения: 220 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!Скажите пожалуйста,какую операционную систему лучше всего установить на компьютер что на нём создать игровой,и FTP сервер?На данный момент установлен windows XP.Но говорят что ХР не очен для создания серверов катит.т.к память грузит.скажите пожалуйста какую систему лучше всего установить.
P.s Компьютер отдельный(тоесть я за ним работать не буду). Спасибо! |
|
Отправлено: 23:39, 12-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз сервер значит и ось бери аналогичную...Из семейства windows - 2003 или 2008 .А советуют (журнал хакер например) OpenBSD ...
пожалуйста |
Отправлено: 01:36, 13-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, а на какой ОС запустится тот самый игровой сервер? Думаю, что выбора-то особого и нет.
Любая ОС "память грузит", но в сравнении с игровым приложением - это ничто. Какие у него требования-то хоть? |
Отправлено: 06:57, 13-09-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игровой сервер будет для игры Counter-strike.А под линукс нельзя сервер сделать?И в чём отличие линукса от Windows Server 2003?
|
Отправлено: 18:00, 13-09-2009 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diman19:
FTP сервер и там и там поднять труда не составит. Upd: Краткий поиск CS+Linux привел к мысли что не слишком то они совместимы. Через эмулятор Wine у кого-то получилось, у кого-то нет. + надо еще движок Gecko от Mazilla FireFox ставить, чтобы описание миссий отображалось. (по моему так) А если учесть что Линукс - страшное неведомое слово, то Цитата Diman19:
|
|||
------- Отправлено: 19:56, 13-09-2009 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diman19, конкретно для "Контры" выделенные сервера под linux есть.
Главная проблема совместимости игр - это графика, которая серверными компонентами в любом случае не используется. И*вообще, каждый админ должен знать linux. "Игровой клуб" - самое лучшее место для самообучения. При том, что ничего сложного в этой системе уже нет. Книги в магазинах продаются, интернеты полезными материалами переполнены. Цитата Diman19:
|
|
------- Отправлено: 04:27, 14-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diman19, если
Цитата El Scorpio:
Если он правда есть (логика подсказывает что должен быть), то тогда я полностью соглашаюсь с El Scorpio. То что находил я, касалось запуска клиентской части под Linux. Т.е. просто "Контры". |
|
------- Отправлено: 09:55, 14-09-2009 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
P.S. Как-то сам пытался сделать такой сервер. Правда, для "опытов" была взята слишком слабая машина, а под рукой был только очень тяжёлый дистрибутив Впрочем, его потом вроде бы уже без меня настроили. |
|
------- Отправлено: 09:20, 15-09-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сервер под linux cs есть официальный с авто обновлением, работает на много лучше чем на windows, где не надо танцевать с бубнов вроде запущенного wmp для увеличения тикрейта.
|
Отправлено: 18:58, 15-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И в прям изменив запрос к гугл, без труда наткнулся на следующие документы.
Информацию не проверял. lissyara:Ставим Counter-Strike 1.6 Counter-Strike сервер под FreeBSD и Linux |
------- Отправлено: 19:44, 15-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft разработала экспериментальную операционную систему | Eyeore | Новости и события Microsoft | 1 | 26-09-2009 22:44 | |
CMD/BAT - Батник определяющий операционную систему??? | Anarasius | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-09-2009 09:29 | |
Разное - Какую программу для виртуального компьютера лучше всего использовать? | Diman19 | Хочу все знать | 3 | 15-08-2009 17:04 | |
[решено] Какую лучше подобрать систему охлаждения для процессора amd athlon 64 x2 6400+ be | kRgR | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 06-03-2009 22:40 | |
Помогите установит операционную систему/ | ][alter | Ноутбуки | 5 | 07-02-2009 15:27 |
|