|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? |
|
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке?
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать OS Windows Vista Ultimate. Есть ли такая возможность (может с помощью сторонних средств) установить доступ к конкретному файлу или папке только конкретной программе? Т.е. файл должен открываться только одной программой и никакие другие этого сделать не смогут. Предполагется что таким образом троян не сможет проанализировать и дешифровать базы данных.
|
|
Отправлено: 08:11, 27-02-2009 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zordian, права доступа к файлам и папкам в файловой системе NTFS распределяются на основе принадлежности к группам безопасности, поэтому желаемое неосуществимо. Во избежание проникновения троянов нужно защищать периметр
|
------- Отправлено: 13:50, 27-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я многого и не понимаю, но размышляя логически смею предположить, что если ко всем файлам диска доступ разрешён даже из "ограниченной" группы безопасности, а к "скрываемой" папке разрешён доступ только группы администраторов, то программы запущенные из под "ограниченной" группы безопасности (конкретной учетной записи) не смогут открыть папку доступ к которой разрешён только группе администраторов. А запуская любую программу от имени администратора, ей можно дать рарешение на доступ к "скрываемой" папке.
Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь, или если чего-нибудь не домысливаю. |
Отправлено: 09:00, 01-03-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zordian, вы все правильно говорите. Но следуя вашей логике, любая программа, запущенная с правами администратора, сможет получить доступ к указанной папке. А вы хотите ограничить список одной программой.
|
------- Отправлено: 22:20, 01-03-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда уточню вопрос. У меня стоит Виста, но я так понимаю и в ХР примерно такая же система назначения прав. Могу ли я задать только определённой программе права Администратора, чтобы таким образом только эта программа имела доступ к "секретной" папке? И если любая другая программа захочет хотя бы прочитать файл из "секретной" папки, она не сможет сама назначить себе Админские права, а будет выведен либо запрос, либо просто запрещён доступ. Даже в том случае, когда программа имеющая доступ к "секретной" папке запущенна и производит операции с файлами в "секретной" папке.
|
|
Отправлено: 06:33, 02-03-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно запускать программу от имени другого пользователя, но вот взаимодействовать с ней не получится
|
Отправлено: 11:02, 02-03-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 493 | 16-12-2017 11:16 | |
Доступ - [решено] Права доступа к файлу в папке Windows\System32 | jokeroto | Microsoft Windows 7 | 28 | 27-11-2014 21:08 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Право на установку программ | Donner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-01-2008 11:32 | |
Право доступа к папке | MirrorMirror | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 27-02-2006 15:42 |
|