|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка загрузчика Linux |
|
|
Установка загрузчика Linux
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая беда приключилась: ставил я ставил ASPLinux, а потом взял и не поставил загрузчик. Думал у меня Acronis OS Selector и он сам Linux найдет. Обшибся я. Как говорится "Кто виноват?" и "Что делать?"
|
|
Отправлено: 18:07, 28-01-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Загрузиться с загрузочной или ремонтной дискеты и активировать или lilo или grub (по вкусу)
|
------- Отправлено: 06:01, 29-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
glassMonk
Интересно у него не возникнет пролеммы?????
|
Отправлено: 04:11, 30-01-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А каким образом активировать Lilo?
Может поможет как-нибудь то, что у меня еще стоит Red Hat Linux? И какие проблемы могут возникнуть? Спсб. |
Отправлено: 09:48, 30-01-2003 | #4 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приблизительно так!
Грузишься с CD-ROM Жмешь F1 Пишешь rescue Грузиться коснолька монтируешь свой рут раздел: 1. создаешь папочку mkdir имя папки 2. mount /dev/hda* /имя папки дальше сhroot /имя папки mc редактируешь /etc/lilo.conf вводишь lilo все должно пройти без ошибок reboot |
|
------- Отправлено: 13:16, 30-01-2003 | #5 |
glassMonk
Спасибо must die теперь буду знать как эти хитрости делать с востановлением lilo.
Спасибо еще раз. |
Отправлено: 05:03, 01-02-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня стоит МАСТДАЙ ХР, У меня П4 2.4 и мне очень нравится то, как бысто грузиться винда после включения компа...
Мне очень не хочется ставить любые боот манаджеры... Кроме того, я очень редко собюраюсь юзать Линкус... Но сейчас надо позорез поставить... У меня два дистриба АСП и РЕДХэт 7.2... Вопрос: Как устанавливаю, например шапку, создать дискету, чтобы линукс грузился только в том случае, если она вставлена... Очень нужно... Спасибо! |
------- Отправлено: 14:09, 16-02-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень просто. Ставишь RedHat, создаешь загр. дискету и устанавливаешь загрузчик не в mbr, а в первый сектор Linux диска. Потом в setup указываешь, что грузиться с дискеты и все ОК!
|
Отправлено: 10:02, 17-02-2003 | #8 |
Guest |
У меня ситуация немого другая. Я еще совсем новичёк в Linux, и при установке RedHat 9.0 выбрал вообще не ставить загрузчик(грузился с дискеты), но сейчас хотел бы его установить (без переинсталляции Linux). Проблема в том, что /etc/lilo.conf , как и аналогичных файлов каких-нибудь других загрузчиков, у меня просто нет, но есть диск, с которого при установке загрузчик можно было поставить. Что делать?
Добавлено: Уточню сведения: при попытке проинсталлить lilo.rpm c Linux cd-rom получаю сообщение о том, сто lilo уже установлен, но при попытке его запустить или хотя бы посмотреть lilo -q или lilo -c получаю сообщение о неправильной команде. |
Отправлено: 09:13, 26-12-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать man lilo и нет проблем.
|
Отправлено: 13:00, 26-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - [решено] Установка Windows_XP с HDD при отсутствии внешнего загрузчика | Trinadcatiy | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-10-2007 16:00 | |
"Verifying DMI Pool Data" после удалённого Linux без удаления загрузчика | yurfed | Общий по Linux | 17 | 30-06-2007 01:17 | |
Установка Linux | Alexandrika | Общий по Linux | 7 | 10-11-2003 11:15 | |
Установка Linux | zippo | Общий по Linux | 7 | 01-07-2003 16:53 |
|