|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta |
|
|
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT » Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta
В марте 2010 года компания Opera ASA выпустила "самый быстрый браузер на Земле". Сегодня компания сделала это снова, выпустив новую бета версию веб-браузера Opera 10.60, которая является более чем на 50% быстрее своих предшественников на избранных JavaScript тестах. В дополнение к несравнимой скорости, Opera 10.60 beta "оснащена" поддержкой новых веб-стандартов, таких как... Читать дальше на OSZone.net: "Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta" |
|
------- Отправлено: 13:30, 16-06-2010 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата OSZone News:
Быстрее предыдущей серии или любых, выпущенных ранее? Проще говоря: если она суммарно быстрее 9-й версии и перестала отъедать столько озу, как 10.5 - дайте три |
|
------- Отправлено: 15:14, 16-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
А дома всё равно обновляю) Будь они прокляты, эти их новые баги с кэшированием... Бету ставить как-то не хочется. Да и вообще после 10.60, наверное, надо ждать 10.62 хотя бы, чтоб обновляться. Мало ли какие они новые баги внесли. |
|
Отправлено: 16:47, 16-06-2010 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно хотел спросить у людей, использующих Opera. В чем корень парадокса - на просторах бывшего Союза Opera по проценту распространения стабильно набирает от 25 и выше % (на нашем форуме аж за 50 % переклинивает - Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться?). Так вот... коль он такой замечательный, почему по распространенности в мире он в числе аутсайдеров - рыночная доля 2,5 % и все... Уж сколько лет... Браузер — Википедия - данные википедии можно признать корректными, ибо в какой обзор не сунься - везде те же 2,5 % - NEWSru.com | Технологии | За год доля браузера Internet Explorer сократилась на 8%. Что весь мир своего счастья не понимает? Или мы какие то мазохисты? Или в чем корень этого парадокса то?
За себя скажу - когда то пробовал сей опус... как то не сжились мы с ним. Хаять не буду, но не понравился он мне как то... |
Отправлено: 17:14, 16-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда-то давно, когда Firefox'а ещё не было (впрочем, это всего-то лет шесть назад) я предпочитал IE6 и ни про каких Опер слышать даже не хотел. Потом проникся, когда стал сайты делать (но это другой вопрос).
Почему популярна стала? Интернет в России был медленный и дорогой, а в Опере был (и, пожалуй, остаётся по-прежнему, с некоторыми оговорками) лучший механизм кэширования и работы в "бескартиночном" режиме. Потому многие ею и пользовались. А потом просто привыкли. Хотя опять же, интернет не у всех сейчас быстрый и дешёвый. Я счастлив, что у меня есть гигабайт трафика GPRS за 500 руб. в месяц) Та статистика, что охватывает "весь интернет", наверное, учитывает только Северную Америку, Японию и Европу. Для них, значит, другие показатели браузера важны (например, разрекламированная опенсорсность или модульность - это я не про IE, конечно ). |
|
Отправлено: 17:38, 16-06-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Я не фанат оперы, она стоит у меня вторым браузером после хрома. Пару дней назад обновился до 10.60 3409 - скорость приятно удивила, былые тормоза 10.5х ушли. Цитата Coutty:
|
||
Отправлено: 17:56, 16-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Я вот осторожно предположу, что популярность Оpera в наших пенатах способствует не столько медленный интернет, сколько некий коктейль из недоверия к власти (если мне что то "навязывают", ну тот же IE, значит это навязываемое по определению плохо), какой то ... не могу слова подобрать... не любви к лучшему, а скорее любви к понтам (хочу самое лучшее - если часы, то ролекс из подворотни, но не "отстойный" "Восток", если Windows, то "крутой" пусть и варезный Ultimate, но не предустановленную НP, если браузер, то что б не "хуже чем у васьки из соседнего подъезда"... а у меня еще круче будет, я какую нить "патченную" мегасборку Opera возьму....) и какой то ограниченности что ли... если сборка, то зверь, если браузер, то опера, виста говно, спартак чемпион.. и все как то... дальше фантазия не идет... Нет... Загадка все таки есть. Интересно у кого еще предположения кроме медленного интернета будут... |
|
Отправлено: 18:03, 16-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любовь к понтам? Все эти сборки появились уже после того, как Опера стала у нас популярной.
Недоверие к власти? Если глянуть с точки зрения обывателя, то не будет видно насаждения продуктов MS. Да и насаждают ли? Скорее просто наращивают толщину замкнутого круга. Вполне объяснимо желание вставить диск и чтобы всё сразу работало. И тяга к пиратству - тоже легко объясняется. Но Опере от этого ни холодно, ни жарко, как мне кажется. Было бы интересно посмотреть на статистику использования браузеров пользователями сборок. Кстати, вы не считаете, что с точки зрения пользователей нелицензионной продукции просто глупо ставить в чём-то урезанный продукт. Не приходится ведь делать выбор между своими кровными дензнаками и "непонятными" BitLocker, BranchCache и т.п. Но ладно, не будем обсуждать пиратство Цитата minos66:
Может сложиться впечатление, что я фанат Оперы, но... это не совсем так. Я просто пользователь |
|
Отправлено: 18:42, 16-06-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорость + любовь ко всему "мега". Опера поддерживает расширения, так ведь лучше иметь, чем не иметь Пофиг, что они никогда не пригодятся, из-за них будут тормоза и глюки, зато будет "мега"...
Я стал искать альтернативу IE, когда скорость открывания в нём страниц достала вконец. К "мега" меня не тянуло, была важна скорость, выбрал хром. |
Отправлено: 18:48, 16-06-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 18:53, 16-06-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самый быстрый браузер | LRC | Хочу все знать | 89 | 17-05-2018 23:21 | |
Интернет - Opera-браузер по умолчанию ? | Dima2000 | Microsoft Windows 7 | 20 | 19-12-2010 13:13 | |
Opera 10.10.1857 Beta | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 06-11-2009 20:30 | |
Браузер Opera прошел тест Acid 3 | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 10-04-2008 18:44 | |
[решено] Opera, как браузер по умолчанию | haker-kirik | Автоматическая установка приложений | 4 | 25-08-2007 00:57 |
|