|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Несколько AVI на один DVD |
|
|
Несколько AVI на один DVD
|
Старожил Сообщения: 155 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть 5 фильмов в AVI в очень хорошем качестве. Суммарный объем 4,1 Гб. Разрешения и соотношения сторон у всех фильмов разные. Задача: записать их на DVD с меню и максимально без потерь. Для меню использую "Ulead DVD MovieFactory 5 Plus". В ней же можно и сжать, но встроенные настройки параметров MPEG2 на самом низком качестве дают 8 Гб! Я пытался сжать Прокодером2, но тот из 700 Мб (avi) сделал 2,5 Гб. Вопрос: как и чем лучше решить эту задачу?
|
|
Отправлено: 02:03, 01-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 5 фильмов MPEG-4 нереально записать на 1DVD без потери качества - у MPEG-4 в разы больше степень сжатия чем у MPEG-2(DVD) поэтому с сохранением качества из 700Мб и получилось 2,5Гб. В общем или пиши не более 3-х часов на DVD с хорошим качеством, либо трамбуй все на 1DVD - но качество будет отвратное. Видел пиратские диски 10в1? Получишь тоже самое.
|
------- Отправлено: 09:15, 01-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:53, 01-12-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 15:47, 11-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во первых что бы ужать все 5 с удовлетворительным качеством нужно уменьшить разрешение до 352х576 или даже до 352х288, звук перекодировать в 128к стерео. Конкретной программы не подскажу - практически любая прога для авторинга двд подойдет.
|
|
------- Отправлено: 19:29, 11-12-2006 | #5 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я просто создаю диск данных, закатываю авишки на ДВД и смотрю нормально. Причём не встечал ещё у друзей ни одного плеера, который бы их не проигрывал. Или я что-то не так понял?
|
------- Отправлено: 12:53, 14-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну сейчас очень редко можно встретить двд плееры без поддержки MPEG-4 - но если аппарат куплен лет 5 назад то там никакого мпега нету - один голый двд читает.
|
------- Отправлено: 14:44, 14-12-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, простите, но я, к сожалению, так и не увидел ответ на поставленный вопрос. Я сталкнулся с подобной ситуацией и тоже хочу записать на 1 DVD-болванку свои AVI без перевода в DVD-формат, но при этом создать меню для удобства выбора фильма. Так всеже возможен данный вариант, либо он не возможен в принципе?
|
Отправлено: 11:17, 22-12-2006 | #8 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Poligraf
В принципе возможен, но чтобы это меню понимали обычные железные плееры - не возможен. А вообще все плееры, которые я видел выводят простое меню со списком файлов на диске, из которых и можно выбрать что смотреть. Чем такой вариант не устраивает? |
Отправлено: 13:17, 22-12-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, конечно, устраивает... Однако, хотел узнать, можно ли поизвращаться в этом направлении. Тем более, что данный вопрос встал после того, как разбил себе голову над проблемой перекодировки AVI в DVD чтобы избражение не ужималось с боков. А то очень неприятно смотреть на сплюснутые рожи. Тем более, что авишник в широкоформатном виде, а VOB-ы, что 4:3, что 16:9 - не сохраняют первоначальные установки оригинала...
|
Отправлено: 13:44, 22-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Быстро объединить несколько DVD в один | uhuh | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 25-09-2009 09:22 | |
Соединение AVI файлов в один | mrcnn | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 03-10-2007 17:57 | |
Несколько AVI на DVD без пережима | denisoff | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 29-09-2006 23:07 | |
несколько аудиопотоков в AVI | favn | Хочу все знать | 4 | 15-09-2004 18:54 |
|