|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема со звуковой картой xonar ds pci через переходник. |
|
проблема со звуковой картой xonar ds pci через переходник.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема со звуковой картой xonar ds pci.
Конфигурация компьютера: мать: asrock z97 fatality killer. Проц: 1150 i7 3.60 Видео: gtx 970 Озу: transcend 2133 8gb БП: 750w huntkey WIN 10 Проблема вот в чем: мне досталась звуковая карта asus xonar ds на шине pci. Такой шины на моей материнке нету. Только pci-e. то есть эту звуковую карту никуда не вставить. Купил переходник pci-e to pci Asmedia 1180 вроде называется. Он получает питание от блока питания через 4 диновый разъем, и в него вставил звуковую карту. Включил компьютер после чего он определил карту, звука не было. Далее установил драйвера с офф сайта и появился интерфейс xonar, а так же эквалайзер. Но звука нет, есть только постоянный белый шум. Причем когда включаю песню шум не меняется, а эквалайзер начинает играть как будто все нормально. И громкость выставлена и декодеры работают. То есть с программной стороны все вроде бы как норм. Но звука нет и шум слышно не только когда работает плеер к примеру но и в состоянии покоя когда все программы выключены. Что сделано: 1- пробовал менять порты pci (вставлял в разные по очереди) 2- переустанавливал драйвера. 3- выключил в биосе родную звуковую карту. 4- менял ветку питания от БП 5- проверял целостность контроллера и звуковой карты ( трещины на текстолите и конденсаторы ) 6- ставил разные динамики и наушники 7- копался в программных настройках 8- проверял правильно ли он определяется ( в aida и стандартном диспетчере определяется правильно) 9- проверял приоритет устройства. Мне кажется что возможно это проблема контроллера и есть подозрения на сгоревшую звуковушку. Что мне еще попробовать сделать? Знаний на большее не хватает. Уже прям отчаялся с решением. для примера на этом видео у парня такая же проблема но у меня в отличие от него ничего не включается после многочисленных перезагрузок https://www.youtube.com/watch?v=hEwVKf5acBU :bandhead: |
|
Отправлено: 16:10, 11-10-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата belfalas@vk:
|
|
------- Отправлено: 16:11, 11-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Отправлено: 17:50, 11-10-2016 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Шум в звуковой карте Asus xonar DS | HorBromin | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 26-10-2015 09:45 | |
Проблема со звуковой картой!!!! | ДiMas | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 10-03-2011 14:41 | |
Проблема со встроеной звуковой картой | Yokki | Материнские платы и память | 4 | 05-09-2009 01:07 | |
Проблема со звуковой картой | Froz2000 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 16-04-2009 17:06 | |
Проблема со звуковой картой | PLATON | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 07-01-2007 18:11 |
|