|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Форматирование primary диска с системой на другом, логическом диске |
|
Установка - Форматирование primary диска с системой на другом, логическом диске
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть старый Ровербук (Р3 1200). Использую дома для офисных и Инет целей. На 30гиг винте (Hitachi DK23DA-30) четыре раздела: С-F. С (SYSTEM) - primary диск, FAT32. Три остальных - логические, NTFS. На С стоит предустановленный при покупке ноута ХР Home. Понадобился мне XP Pro. Дальше - осложнения.
1. При сносе iTunes он у меня уволок драйвер DVD-Rom-a. TEAC DV-28E-B теперь хоть и видится системой, постоянно висит в Диспетчере устройств, но иногда пропадает без всяких закономерностей из папки Мой компьютер. При буте с загрузочного диска ноут пишет "No booting CD-ROM DV-28E-B". То есть диск определяется, но отказывается быть загрузочным. Установка с него тоже выдавала ошибку типа "Файлы повреждены, установка отменяется". Пришлось перенести i386 на логический Е и с него установить на D. При этом форматирование С не предлагалось, да и установка на него тоже - только на другой раздел. 2. На ноуте стоит сдохший "Стандартный дисковод гибких дисков". То есть, забутится с него тоже невозможно. И никаких РМ рекавери тоже. Винт, кстати, пустой, кроме ХР Хоум на С + офис и теперь ХР Про на Д. Не то, чобы меня это сильно напрягало, но порядка всё-таки хочется. К "уродцу" привык, менять не предлагать! (есть и другие аппараты). Подскажите, что делать? С уважением, gardas |
|
Отправлено: 15:04, 19-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая задача стоит? Отформатировать диск C:, оставив его загрузочным, при этом система стоит на диске D: ?
Или полностью убить всё и сделать правильно? Я бы сделал так: 1) вытаскиваем HDD из ноутбука 2) цепляем его через переходник на IDE контроллер нормального ("большого" ) компа 3) копируем всё нужное 4) отключаем родные диски на "большом" компе, оставляем только HDD из ноутбука 5) загружаемся с системной дискеты Win98 6) убиваем все разделы, создаем 2 раздела (1й для системы, 2й для остального ) 7) системный раздел форматируем под FAT32, делаем его загрузочным, системным 8) на системный раздел в корень кладем himem.sys и smartdrv.exе 9) делаем файлик config.sys со строкой device=c:\himem.sys и autoexec.bat со строкой c:\smartdrv 10) 2й раздел форматируем под FAT32, кладем на него инсталяшку XP 11) вытаскиваем хард, засовываем обратно в ноутбук 12) грузимся с харда 13) идем в каталог с инсталяшкой XP на диск D: 14) winnt /b 15) устанавливаем систему на C: После установки: почистить boot.ini от "предыдущей операционной системы" удалить ненужные файлы (himem.sys, smartdrv и т.д.) конвертнуть файловую систему в NTFS установить дефолтовые права NTFS на системные папки Вот и всё, пожалуй Кстати, чтобы не думать - что и где править после установки, после загрузки с харда на ноутбуке (п.12) скопировать c:\command.com на d:\ , дать команду set comspec=d:\command.com , потом format c: /U /Q , и потом устанавливаться. D:\command.com после установки удалить |
------- Отправлено: 15:44, 19-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача "всё убить и сделать правильно".
Умом понимаю, что Вы всё говорите правильно. Но дома у меня ноуты. Это надо идти в контору, ковыряться в потрохах не моего компьютера... Может, софтверно как? А по ЮСБ? С уважением, gardas |
Отправлено: 19:08, 19-11-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gardas, раз оптический привод не работает, есть вариант такой: Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска
|
------- Отправлено: 01:38, 20-11-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gardas:
Вытаскиваем диски из обоих ноутов, диск из мертвого вставляем в живой, и далее по писаному Цитата gardas:
Делаем загрузочную флешку (желательно гиговую), на неё fdisk, format, himem, smartdrv и дистрибутив XP. Грузимся с флешки, убиваем разделы, создаем, форматируем, копируем инсталяху на хард и устанавливаем... |
|||
------- Отправлено: 08:52, 20-11-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Папка Boot на другом диске. | Wodoley | Microsoft Windows Vista | 6 | 02-01-2010 19:26 | |
Установка - [решено] Хранение Учетных записей на другом Логическом / Жестком диске | DarkDream604 | Microsoft Windows 7 | 6 | 26-08-2009 09:32 | |
Профили пользователей на на другом логическом диске | ss777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-07-2008 14:04 | |
[решено] как сделать резервную копию хр на другом логическом диске? | Oleg87 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 03-07-2006 11:18 | |
Как удалить лишний Windows? Если их 2 и более на одном логическом диске. | Hramov_Denis | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-03-2006 04:50 |
|