|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] преобразование MBR в GPT на действуюещм RAID |
|
2008 R2 - [решено] преобразование MBR в GPT на действуюещм RAID
|
Пользователь Сообщения: 71 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу скажу поиск на форуме ещё не юзал.
Исходные данные: действующий 2008 R2 на серваке два рейда один создан на основе средств материнской платы, RAID1 2*320Гб. Второй рейд создан на основе платы LSI MegaRAID 9260-4i, RAID5 4*2Тб. Сама система установлена на 1 рейд. Второй рейд используется для данных, планируется сделать на него FTP. Соответственно в системе есть два логических диска C: и D: Описание проблемы: При установке второй рейд остался с таблицей разделов в MBR, поэтому WinServ из доступных 6 Тб. может использовать только 2 Тб. Остальные висят как неразмеченые. Винда их видит, но делать с ними ниче не дает. На сколько я понял, необходимо преобразовать MBR в GPT. Казалось бы все просто diskpart и вперед. Но есть одна важная загвоздка. В данный момент на диске D:, т.е. на втором рейде есть файлы некой рабочей программы, которая устанавливалась на сервак. Так же сервер стоит в работе и его нежелательно отключать на длительный промежуток времени (24/7). Максимум что можно - выключение от 4 до 8 часов (по договоренности). Есть план действий - создать образ диска D:, перелить его на C:, преобразовать D: в GPT и залить данные из образа обратно. Еще есть идея сделать образ vhd с D:, положить его на C: и подключить образ как диск D: (Здесь я могу говорить какую-то чушь, потому что не сталкивался с этим). Сам я с vhd не работал. Соответственно вопрос: можете ли пошагово описать (дать ссылки) создание vhd? Могу ли я в данной ситуации использовать vhd? Какие есть предположения по возможным проблемам? Правильный ли план или нужно думать вообще в другом направлении? Может ещё какие-то нюансы, решения посоветуете? Любую необходимую для понимания ситуации инфу готов предоставить (скриншоты и т.п.) Всем спасибо за участие. |
|
Отправлено: 17:26, 16-10-2013 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikSuka, А что мешает перелить данные на диск С: ? Преобразовать в ЖПТ и слить обратно данные.
|
Отправлено: 09:16, 17-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну разве что только стрём
Программа работает с данными на диске D:, у нее запущена куча служб, может что-то не дать перекопировать, может потом не заработать... хз |
Отправлено: 10:24, 17-10-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikSuka, Ну тогда оставьте диск D: в покое. Если места много свободного то можно его ужать.
Создайте еще один лог. диск например Е: в ЖПТ и делайте на нем ФТП. |
Отправлено: 11:39, 17-10-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не дает
|
|
Отправлено: 16:05, 17-10-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikSuka:
2. поиск и выключение служб (если не осилите - SafeMode) 3. перевод в GPT. |
|
------- Отправлено: 23:24, 17-10-2013 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - GPT в MBR без потери данных | V1P3RS | Microsoft Windows 7 | 13 | 02-04-2014 03:09 | |
CMD/BAT - [решено] Узнать, MBR или GPT? | m0nkrus | Скриптовые языки администрирования Windows | 56 | 13-11-2013 11:24 | |
HDD - [решено] MBR и GPT | vof44ik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 23-09-2013 10:29 | |
Разное - GPT в MBR и нерабочий WiFi | pavel.trice@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-01-2013 13:33 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на SSD с MBR-разметкой (требует GPT) | AtlASS | Microsoft Windows 7 | 14 | 14-11-2012 06:31 |
|