Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Установка и первоначальная настройка Win 11 без сети и установки обновлений

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка и первоначальная настройка Win 11 без сети и установки обновлений

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Как-то годами сложилось у меня на практике при настройке новых машин ставит ОС, драйвера, софт, делать нужную настройку, после запускать обновление и спокойно заниматься дальше делами.
При установке вчера Win 11 Prof 20H4 система ни в какую не хотела продолжать установку без интернета и скачивания всех обновлений, что мне непривычно и субъективно неудобно.
Может я где пропустил какую-то галку, или после записи загрузочной флэшки можно где-то в конфиге поставить опцию чтобы системе не требовалось скачивание всех обновлений в ходе первоначальной установки и настройки ?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:29, 31-10-2024

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1041

Цитата __sa__nya:
Win 11 Prof 20H4 »
24H2?

Цитата __sa__nya:
или после записи загрузочной флэшки можно где-то в »
Многие пользователи подготавливают загрузочные носители с помощью rufus, которая позволяет и галочки проставить и вид/ тип загрузочного накопителя выбрать.

Отправлено: 08:15, 31-10-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1029

Shift + F10 нажмите, когда появится первый экран настройки входа в систему. Откроется командная строка. Там введите команду OOBE\BYPASSNRO. После выполнения ПК перезагрузится, снова начнется настройка первого входа в систему, но появится пункт "у меня нет интернета". Далее можно будет создать обычную локальную учетку и зайти в систему.

Но вообще, подход довольно странный. Лично я всегда после первого входа в систему иду в центр обновлений и там запускаю поиск апдейтов. 95% драйверов Windows сама найдет и поставит, что экономит кучу времени и сил. Или вам так нравится самостоятельно драйвера искать и устанавливать?

P.S. Последняя версия Windows 11 - это 24H2, если что.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:25, 31-10-2024 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата NickM:
24H2? »
- Да

В Rufus никаких параметров касаемо установки WIn 11 Prof не нашел...

Цитата Avatar-Lion:
Shift + F10 нажмите, когда появится первый экран настройки входа в систему. Откроется командная строка. Там введите команду OOBE\BYPASSNRO. После выполнения ПК перезагрузится, снова начнется настройка первого входа в систему, но появится пункт "у меня нет интернета". Далее можно будет создать обычную локальную учетку и зайти в систему. »
- Спасибо, попробую.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 15:29, 31-10-2024 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1041

Цитата __sa__nya:
В Rufus никаких параметров касаемо установки WIn 11 Prof не нашел... »
Окошко с галочками появляется после нажатия кнопки "СТАРТ".

Отправлено: 15:37, 31-10-2024 | #5

Ветеран

Благодарности: 176

Цитата Avatar-Lion:
Последняя версия Windows 11 - это 24H2, если что. »
Она пока не на все девайсы раскатывается автоматом, по причине несовместимости некоторых драйверов. Вручную можно, но осторожно и принимая риски.

Отправлено: 15:54, 31-10-2024 | #6

(*.*)

Благодарности: 6684

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

__sa__nya,
Установка Windows 11 с локальной учетной записью - С учетом изменений в версии 24H2. Эти же методы пропускают скачивание накопительных обновлений на этапе OOBE.

Avatar-Lion, нужно пояснять, что bypassnro только без Интернета работает

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:35, 31-10-2024 | #7

(*.*)

Цитата Avatar-Lion:
Но вообще, подход довольно странный. Лично я всегда после первого входа в систему иду в центр обновлений и там запускаю поиск апдейтов »
Начиная с 23H2 при интерактивной установке с подключением к сети (и соответственно с учетной записью Майкрософт) на этапе OOBE выполняется проверка обновлений и установка последнего накопительного обновления Windows.

Я буду разбирать это в канале тг в ближайшие недели.

-------

Отправлено: 12:13, 03-11-2024 | #8

Старожил

Благодарности: 41

Цитата Avatar-Lion:
95% драйверов Windows сама найдет и поставит »
Вопрос, конечно, религиозный, но я больше доверяю драйверам от производителей (материнки, сетевых карт, даже мониторов).

Отправлено: 14:23, 03-11-2024 | #9

(*.*)

Цитата sonny362:
Вопрос, конечно, религиозный, но я больше доверяю драйверам от производителей (материнки, сетевых карт, даже мониторов). »
Вопрос знания матчасти :) Эти драйверы они сами доставляют в Windows Update - поищите свои по ID оборудования https://www.catalog.update.microsoft.com/

-------

Отправлено: 20:57, 03-11-2024 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Установка и первоначальная настройка Win 11 без сети и установки обновлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено