|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - [решено] Как подключиться к удалённому компьютеру через интернет |
|
RDP/Citrix/Term - [решено] Как подключиться к удалённому компьютеру через интернет
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такая беда: надо подключиться к компьютеру, который находится в нескольких сот км от меня и подключён к другому провайдеру. Но дело в том, что у того компьютера внутренний IP (192.168.Х.Х). Есть так же внешний на выход в интернет, походу "серый" (80.Х.Х.Х), т.к. используется на несколько компьютеров. DNS там почему-то не отображается. И хочу подключиться используя стандартные средства Windows (удалённый рабочий стол). Объясните, пожалуйста, подробно, как это можно сделать, т.к. я раньше этим не занимался, а теперь вот надо. Поискал по форуму, но ответа так и не нашёл, поэтому решил создать новую тему. Зараннее всем благодарен. P.S. Если это имеет какое-то значение, то у меня Windows 7 Ultimate, а на другом компьютере Windows XP Professional. |
|
Отправлено: 01:15, 18-10-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sasha_wq-1, принцип подключения значение имеет? Если нет - используй варианты типа TeamView (TeamView*- Яндекс: нашлось 3702 страницы).
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:40, 18-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У твоего компьютера белый внешний IP есть? Тогда как вариант - удаленный компьютер может сначала подключится к тебе по "стандартному" VPN, а уже потом ты по этому VPN сможешь использовать удаленный рабочий стол.
|
------- Отправлено: 09:47, 18-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать плюсую за тимвьивер, соединяли даже линупс с винХР, в линупсе под вайном прет на ура.
|
Отправлено: 09:49, 18-10-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sasha_wq-1:
Чтобы "снаружи" получить доступ к компьютеру, расположенному в локальной сети, можно: а) сделать проброс порта на маршрутизаторе к указанному компьютеру, и подключаться к маршрутизатору по указанному порту К примеру, подключение к порту 12768 для адреса 80.x.x.x будет перенаправлено на адрес 192.168.1.4 к порту 3389 б) создать изнутри соединение к "виртуальной частной сети", через которую эти компьютеры смогут обмениваться информацией по отдельному диапазону адресов. Стандартный VPN от Windows либо Hamahi |
||
------- Отправлено: 04:41, 19-10-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Спасибо Вам! Попробовал, очень хорошая программа.
El Scorpio, Вы не внимательны к вопросу, но спасибо за попытку помочь! |
Последний раз редактировалось Sasha_wq-1, 19-10-2009 в 11:03. Отправлено: 10:48, 19-10-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TeamViewer - имхо лучшее решение.
Как альтернативный вариант если не ошибаюсь,можно использовать сервис DynDns,для создания виртуального-белого айпи адреса и к нему подключаться уже через RDP или RAdmin. Крайний вариант - Hamachi. |
------- Отправлено: 20:53, 19-10-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - касса (msdos) не может подключиться к компьютеру (windows xp sp3) через свитч | Egoisteg | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 23-12-2009 16:53 | |
Как подключиться к компьютеру по сетке | Rock | Сетевые технологии | 7 | 01-08-2007 07:10 | |
Интернет - Как сделать доступ одному компьютеру в интернет через другой? | CrewZ | Сетевые технологии | 7 | 20-07-2007 13:21 | |
[решено] Невозможмо подключиться к компьютеру по имени из источника данных | Vit_Os2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-11-2005 14:21 | |
Не могу подключиться по локальной сети к компьютеру | Guest | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2004 10:03 |
|