|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема с установкой Ubuntu 8.04 из под Windows |
|
Debian/Ubuntu - Проблема с установкой Ubuntu 8.04 из под Windows
|
Ветеран Сообщения: 685 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал недавно дистрибутив 8.04, когда запустил авторан был приятно удивлен возможностью установки прямо из под Windows, ну вообщем выбрал раздел, потом после всех манипуляций комп перезагрузился, и я увидел загрузчик Windows, в котором можно выбрать Ubuntu!!!! Я был очень рад этому, потому, что мне нужен именно загрузчик Windows с возможностью выбора Ubuntu, а не загрузчик Linux с возможностью выбора винды. Вот. В загрузчике выбрал Ubuntu, нажал Enter, и понеслось...начали появляться команды эмуляции биоса (у меня виста, сами понимаете насколько лицензионная, (только не бейте, тема про линукс ) и при запуске загрузчик эмулирует биос какого то производителя, чтобы винда была активированная - это работа кряка), и после этого ничего не прозошло... установка Ubuntu не началась, вместо этого вновь вылезло окно с выбором ОСи.... Помогите народ! Устанавливать Ubuntu "классически" я не хочу - убьётся загрузчик винды... что мне можно сделать в данной ситуации? Как бы убрать эту эмуляцию при загрузке именно убунту! Ведь когда нажимаю на Windows Vista ничего не появляется, сразу грузится винда.
|
|
Отправлено: 09:19, 08-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то я это уже читал...
Вообще лучше всего устанавливать Ubuntu нормальным образом, т.е. на жёсткий диск. И почему так пугает потеря загрузчика Windows? GRUB (загрузчик Linux) прекрасно справляется со своими функциями выбора ОС... |
------- Отправлено: 18:07, 08-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bren74, и я даже знаю где ))) Да просто если потом сносить линукс, то потом гемор... я как то снес, так потом не смог восстановить виндосовский загрузчик, при чем убил и GRUB, и система не запускалась ни одна! Пытался через диск винды восстановить (там есть функция восстановления) - не помогало (хотя и было написано, что загрузочный сектор восстановлен), так же через консольку пробовал. Короче не хочу я GRUB.... Можно ли как нибудь установить линукс классически, но после этого восстановить загрузчик винды и сделать выбор в нем Ubuntu ?????? Оч нада
|
Отправлено: 04:21, 09-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В вашем случаем самым оптимальным решением считаю удалении Vista (к чему вы логично должны придти после того, как разберетесь с Ubuntu). Либо ищите другое "лекарство" и другой дистрибутив.
|
Отправлено: 13:02, 09-05-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
Может быть, с её помощью... |
||
------- Отправлено: 00:27, 10-05-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Большая проблема с видеодрайверами под Ubuntu | kopylovsergey | Общий по Linux | 10 | 28-03-2024 11:40 | |
продблема с установкой Windows или Ubuntu на HDD Samsung HD753LJ (SATA) | S1stem | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-07-2008 19:51 | |
Проблема с установкой на Satellite A35-S159 - Modem-ма под XP | dpPhantom | Ноутбуки | 0 | 17-03-2008 20:56 | |
Проблема с установкой *ubuntu | Agrad | Общий по Linux | 11 | 09-07-2007 16:13 | |
Проблема с установкой Ubuntu 6-10 | Tosha_l | Общий по Linux | 31 | 25-04-2007 00:15 |
|