|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка Debian на мат. плату Gigabyte GA-J1900N-D3V |
|
Debian/Ubuntu - Установка Debian на мат. плату Gigabyte GA-J1900N-D3V
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня есть 10 штук вышеуказанных материнсих плат ( GIGABYTE GA-J1900N-D3V ). Возникла проблема установки данной ОС на эту мать.
Как я понимаю, это материнка на основе какой то новой "технологии" UEFI. По умолчанию он совсем не видит загрузочную флешку в boot menu. Поиграв с некоторыми настройками у меня удалось запустить установка. Но в тот проверки контекта на диске, пишет, что не обнаружен дисковод и дальше установить я ничего не могу. Вот собственно и вопрос. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или с чем-нибудь подобным. У меня простаивает 10 мамок, которые я не могу использовать =( Выручайте, пожалуйста, ребята. Спасибо! |
|
Отправлено: 10:44, 12-03-2015 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:59, 12-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня Debian на этой материнке установился без особых проблем. Я использовал Grub4Dos. Делал так:
ftp://ftp.debian.org/debian/dists/wh...ages/hd-media/ Скачал здесь initrd.gz и vmlinuz, положил в папку \Linux\Debian\Boot на флешке. Эти 2 файла - программа установки Debian. Достаточно просто запустить её, а дальше она сама найдет на флешке образы системы (ну или с не большой подсказкой). Сам образ положил в \Linux\Debian\Boot\debian-7.8.0-amd64-CD-1.iso. Ну и собственно menu.lst. title Debian 7.8 amd64 kernel /Linux/Debian/Boot/vmlinuz initrd /Linux/Debian/Boot/initrd.gz boot И кстати про саму материнку, посмотрите какая у вас версия BIOS. Когда выбирал, читал комментарии к ней, люди писали что не могли установить Windows 7. Эта проблема решалась обновлением биоса. Может быть в случае с Debian это тоже поможет. |
Отправлено: 19:07, 20-03-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Совместимость процессоров с мат. платой Gigabyte GA-M61PME-S2P | Tolea3 | Материнские платы и память | 8 | 19-01-2014 20:48 | |
[решено] Установка Win8 в режиме UEFI на мат плату Intel? | Anselm9 | Материнские платы и память | 11 | 19-06-2013 09:25 | |
Плата Gigabyte LGA775 GA-G41MT-D3V G41/ICH7 2xDDR3-1333 PCI-E DVI/DSub 6ch 4xSATA GLA | lexaavp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 19-02-2012 18:47 | |
[решено] Разгон Core 2 duo e8400 на мат плате gigabyte ga ep 35 ds3 | F1rSt_182 | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 30-07-2011 13:45 | |
[решено] Подойдет ли оперативка PC3200 на мат.плату Gigabyte 8IR2003 ? | James Douglas | Материнские платы и память | 3 | 25-09-2009 13:15 |
|