|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD диск с игрой не запускается |
|
|
DVD диск с игрой не запускается
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купил DVD диск с игрой Call of Duty 2, установил игру , поиграл и удалил. Примерно через месяц захотел еще раз пройти, вставляю этот диск в привод, а он не запускается, захожу в мой компьютер открываю его, а там пусто, в свойствах пишет 0 байт занято, 0 байт свободно и емкость тоже 0 байт. Пришел с этим диском к другу и у него к моему удивлению диск запустился. Может кто-нибудь знает в чем причина? Привод NEC DVD_RW ND-3540A.
|
|
Отправлено: 17:37, 23-07-2006 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сбой в драйвере? Попробуй переустановить стандартный драйвер через диспетчер устройств.
У тебя какой Виндовс? Когда у меня был 98, подобное случалось и у меня. Помогла переустановка драйвера для чипсета системной платы (видать с UDMA контроллерами сбой был). |
Отправлено: 19:47, 23-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Kirill576, читаются ли другие компакты ? Удается ли записать CD и DVD болванки (с обязательной попыткой прочесть затем эти диски на другом ПК) ? Зайди в Диспетчер устройств, открой ветку IDE ATA/ATAPI controllers, выбери вторичный контроллер и открой его свойства. В закладке "Дополнительные параметры" посмотри режим работы привода. Кроме этого, можно попробовать проверить привод в DOS-е. Для этого раздобудь загрузочный компакт-диск, поставь в БИОС-е приоритет загрузки с привода (многие современные системы позволяют выбрать загрузочное устройство нажатием клавиши F8 при загрузке) и попробуй загрузиться с него. С вопросами или результатами тестов ждем здесь. |
|
------- Отправлено: 23:24, 23-07-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ОС WinXP SP2, другие диски читаются (на другом ПК тоже после того как я записал диск на своем) и записываются без каких-либо проблем. Режим работы привода DMA
|
Отправлено: 10:50, 25-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Kirill576 попробуй прочитать этот диск на аналогичном приводе. Если нет такой возможности, может прошивку поменять... (всё на свой страх и риск!!! - потому как это дело не безобидное) |
||
Отправлено: 14:51, 25-07-2006 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:33, 26-07-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри, за оплошность. Я имел ввиду драйвер DVD-RW. Ниже я упоминаю о драйвере логики материнской платы... Ну это и так ясно...
|
Отправлено: 00:18, 27-07-2006 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 00:36, 27-07-2006 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoomer Присоединяюсь к словам Tigr и сообщаю что драйверов на привода, а также HDD, а также FDD нет в принципе, есть драйвера на контроллеры, а это
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:18, 27-07-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я признаю, что я просто неточно(то бишь халатно) формулировал свои посты в этой теме. Уж не обезсудьте! |
|
Отправлено: 00:42, 28-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как записать диск DVD с текстом который потом можно будет прочитать на DVD плере? | wertykal | Хочу все знать | 5 | 07-11-2010 21:48 | |
Как спасти диск с игрой? | Цицерон | Игры | 12 | 25-10-2008 04:19 | |
Запись на DVD диск | d-lok | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-07-2008 22:09 | |
помогите с игрой на DVD 9 | eisbar | Игры | 4 | 26-11-2007 09:47 |
|