|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Список служб Windows Vista |
|
|
Службы - Список служб Windows Vista
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Количество служб в Windows Vista возросло по сравнению с Windows XP. В Vista Home Basic имеется 120 служб, в Vista Home Premium и Business по 124, а в Vista Ultimate 129 служб. Вашему вниманию предлагается:
Примечание. Стандартные конфигурации также предлагаются в виде REG-файлов для импорта в реестр. Они входят в архив. Первый выпуск списка служб необычен хотя бы тем, что "оффлайн" версия в формате CHM выходит еще до того, как материалы будут опубликованы на OSZone.net. Это обусловлено некоторыми нюансами размещения материалов на сайте и желанием отловить как можно больше ошибок в имеющемся сборнике перед публикацией статей на сайте. Я буду признателен, если вы сообщите о найденных ошибках и/или опечатках по электронной почте (через веб-форму) или в этой теме. По всем вопросам настройки служб, пожалуйста, обращайтесь в эту тему, которая как раз и предназначена для обсуждения технических вопросов. Спасибо! |
|
Отправлено: 02:05, 25-09-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полезный ресурс. Если внимательно изучить, можно избежать множества неприятностей.
|
------- Отправлено: 14:43, 30-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Почему то у меня REG-файлы для импорта в реестр выдают ошибку типа не все удалось импортировать в реестр, хотя потом, ковыряясь в службах по списку и описанию безопасного режима запуска, замечаю, что 99% через применение REG файла *Safe* работает согласно письменной инструкции.
В чем косячу не могу понять, уже по всякому перепробовал, все равно от ошибки при слиянии REG файла любого не могу избавиться. Может кто сталкивался , подскажите что и чем и как поправить ? Vista 32 Ultimate rus. |
Последний раз редактировалось re.dshad, 07-11-2007 в 16:48. Отправлено: 01:15, 05-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать re.dshad, применяйте твик в безопасном режиме и выполняйте его запуск от имени алминистратора: правой кл. мыши - Запуск от имени администратора
|
------- Отправлено: 09:00, 05-11-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теже самые описания служб есть и в самой Windows Vista - зачем дублировать их?
Я думал что в вашем труде есть что-то, чего нет в стандартных описаниях, ан нет |
|
Отправлено: 12:00, 05-11-2007 | #5 |
|
Angel_19,
Вы бы присмотрелись повнимательнее к описаниям безопасного режима запуска и вникли бы в смысл этого труда на примере Windows XP и доступной в сети информации по безопасности. Например тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=2768 Этот труд на сегодня практически единственная попытка в сети помочь новичкам в настройке служб Windows Vista с точки зрения безопасности в виде готовых к применению REG файлов. http://secadv.kasperskyclub.com/ Blast, Эта мысль была первой в сценарии танцев с бубнами результат тот же в различнейших пробах со многими переустановками оси. С дровами или нет с обновами или нет неважно все равно одно и то же. Может дело в конфигураторе REG файла ? |
Последний раз редактировалось re.dshad, 07-11-2007 в 18:50. Отправлено: 12:49, 05-11-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью согласен с ангелом. Может найдутся профи, более подробно опишущие многие не очень понятные службы, а главное - зависимости от них не указанных в описании службы полезных приложений. Я так понял, майкрософт это сделала специально, дабы все юзали ее отстойные разработки добровольно-принудительно.
Или давайте собирать с миру по нитке. При откл. какой службы что отключается? От себя пока ничего не скажу, т.к. сразу вырубил почти все службы. У меня почти все и отключилось :-))). |
Отправлено: 13:11, 05-11-2007 | #7 |
|
Некая база уже создана но вот идеального для ламера решения в виде
REG файлов нет, а очень далеко не каждый способен работать с реестром без катастрофических последствий для системы http://secadv.kasperskyclub.com/add1.htm http://secadv.kasperskyclub.com/add2.htm http://secadv.kasperskyclub.com/add3.htm Может профи помогут новичкам-чайникам-ламерам в создании REG файлов к Vista для всеобщего простого применения с простыми понятными инструкциями по применению.Очень просим |
Последний раз редактировалось re.dshad, 07-11-2007 в 18:43. Отправлено: 13:33, 05-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И словесное описание служб тож нужно.
А еще кто из опытных сетевиков подскажет служебный минимум для интернета? Если можно, с конкретной раскладкой отдельно для dial-up, adsl и lan. |
Отправлено: 13:36, 05-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От какой службы зависит ctfmonitor (языковая раскладка)?
|
Отправлено: 14:08, 05-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Службы Windows 7 | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 388 | 05-04-2020 00:39 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Debian/Ubuntu - Как увидеть список всех запущенных служб и программ? | softer111 | Общий по Linux | 6 | 24-08-2009 12:55 | |
[Ъ] Пошаговое руководство по использованию служб TPM в ОС Windows Vista | Alexander_Grig | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-05-2007 23:13 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|