|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Gentoo - установка портреджей |
|
Gentoo - установка портреджей
|
Старожил Сообщения: 270 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, как в Дженту узнать, какие
программы доступны для установки, если у меня имеется LIveCD + Packages CD. А как определить, какие пакеты уже установлены в системе. Добавлено: И еще, возникает вопрос, если я запускаю emerge kde то какие пакеты из KDE-набора установятся? Если не ошибаюсь, это определяется переменной USE? |
|
------- Отправлено: 08:06, 12-05-2004 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. доступные - те, к-рые не надо скачивать? Тогда
# ls /usr/portage/distfiles /usr/portage/packages/All - общий прием, может несущественно отличаться в каждом конкретном случае 2. установленные пакеты: # emerge --emptytree -up world 3. USE обычно определяет флаги для скрипта configure. В /usr/portage/kde-base/ можно выборочно ставить то, что вам нужно PS. ВСЕ детально описано в родных мануалах, в т.ч. на великом и могучем |
------- Отправлено: 10:58, 12-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо)
|
------- Отправлено: 11:47, 12-05-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще один вопрос по этой теме, хотя свое решение я нашел, но может быть существует нормальное)))
поставил новый KDE3.2.3, но так как пока работаю в диалапе (сервак наш переезжает), то качать приходиться долго, и я отказался от kdeedu, kdepim, kdeaddons и в том же роде (toys + games) но когда пишешь #emerge kde то требуется установить зависимости (все вышеперечисленное вверху). ну я подправил файл /usr/portage/kde-base/kde-3.2.3.ebuild и закомментировал те строки, где указаны не скачанные мной пакеты. Так вот, если нет нужды ставить какой-то пакет, то нужно править ebuild-файлы или можно указать это как-то подругому? |
------- Отправлено: 09:03, 15-06-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать редактирование готовых ebuild теоретически может быть чревато боком. Я где-то уже писал, что можно ставить отдельно пакеты из /usr/portage/kde-base/, а не сразу все через /usr/portage/kde-base/kde
|
|
------- Отправлено: 11:06, 15-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать точно точно))) спасибо за подсказку)))
kde-3.2.3.ebuild содержит только зависимость пакетов, самого пакета kde-3.2.4*tar.bz2 ведь нет! тогда можно сделать что-то вроде (emerge kde-base) && (emerge kde-"все остальное что нужно" хотя сначала нужно выяснить порядок установки пакетов вручную, смысл то ведь в том, чтобы не ставить по-порядку пакеты и ждать, пока установиться один, затем запустить другой... КДЕ собирается не за 15 минут)) |
------- Отправлено: 09:30, 16-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такой вопрос по Gentoo: стоит ли делать
#/usr/portage/scripts/bootstrap.sh для машины Pentium 3, или достаточно установить stage3 для Pentium 3 с LiveCD?? тоесть добьюсь ли я дополнительной производительности с помощью bootstrap, или же stage3 уже оптимально подогнан под данную архитектуру?? |
------- Отправлено: 18:34, 20-06-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gentoo - kde 4 на gentoo | fancytux | Общий по Linux | 0 | 04-12-2008 18:29 | |
Gentoo - forward ip from eth0 to eth1 on GENTOO | kolya0505 | Общий по Linux | 1 | 30-06-2008 13:32 | |
Установка gentoo llinux 2006.1 | jmt4 | Общий по Linux | 10 | 04-06-2007 15:33 | |
gentoo 2006.1 minimal liveCD. Установка на винт | qwed | Общий по Linux | 1 | 03-05-2007 07:30 | |
Radeon 9600 + gentoo linux | ZippeR | Железо в Linux | 10 | 17-05-2004 15:25 |
|