|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Смена лицензионного ключа! |
|
|
Смена лицензионного ключа!
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать в W2000 был вбит пиратский ключ... сейчас есть опасения проверки, и начальсво требует лицензионное ПО..
есть лицензия на W2000, как вбить лицензиооный ключ, не переустанавливать же винду... |
|
Отправлено: 08:19, 20-02-2007 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:09, 20-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это для хр, а как для 2000?
|
Отправлено: 07:16, 22-02-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Указанный KB328874 должен работать только для XP sp1 (как написано в заголовке)?
у меня sp2 - не работает. так и должно быть? или в чем-то надо поковыряться? |
Отправлено: 11:51, 22-02-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maxsimus
Первый вариант. Существуют утилиты, позволяющие сменить ключ в установленной системе. В том числе и 2000. Навскидку - не припомню, те, что сейчас нашлись под рукой, включая RockXP, keyfinder, keychanger, и т.п., у меня (с ходу) в 2k сейчас не заработали. Но утилиты должны быть! Если найдёшь (скорее всего в английском нете) - пожалуйста, отпишись. Второй вариант. Если есть желание копаться в реестре, и программа, показывающая вбитый при установке номер (например, Aida / Everest), можно установить временно отдельный экземпляр системы с правильным ключом, и экспортировать в рабочую из её реестра ключи - ключ "зашит" в первом из них, второй генерируется при установке на основе ключа и др. параметров. Но я не могу сказать, насколько это корректно с точки зрения лицензионной политики Microsoft, и насколько технологически безукоризненно. Работает - проверено мною экспереминтально - но без исчерпывающего исследования проблемы. В том, что ключ изменился, можно убедиться с помощью вышеупомянутого Everest. (Просто в отношении Evevest я могу ответственно утверждать, что он всегда показывает ключ верно, в отличии от многих других утилит.) Ставить временный экземпляр желательно - на тот же раздел той же машины, не меняя аппаратную конфигурацию и серийные номера томов - иначе, увы, я не уверен (не в полной мере владею информацией - гуру, ау!), что не изменятся условия для генерации Pid, и, соответственно, возможный диапазон выходных его значений для установленной системы для данной машины. Хотя - это однозначно излишне, если лицензия не оемная, т.е. не "привязанная" к железу. (Чтоб сохранить серийные номера томов, нужно бэкапить и восстанавливать раздел с рабочей системой целиком (в виде образа - или копия на др. ntfs раздел с сохранением прав доступа не из под самой себя, а другой os, как вариант - WinPE), не форматируя, а пред установкой временной винды просто стирая на нём все файлы/папки.) Третий вариант. Не мудрствуя лукаво, просто (сделав на всякий случай бэкап) переустановить лицензионную систему поверх - но так, чтобы спросила номер - т.е. setup запускать из под загруженной заменяемой. Ничего страшного при этом не происходит. Сбиваются некоторые интерфейсные настройки, и всё. Если это, конечно, не сервер - там есть ещё ряд ньюансов (но здесь это уже оффтопик). Для XP вариантов решения этой проблемы, действительно, намного больше, и существует возможность сменить ключ при активации средствами самой системы. Для 2000 "лёгкого" способа смены ключа лично мне, увы, не известно. Заранее извиняюсь, если мой ответ излишне или недостаточно подробен и точен. |
|
Последний раз редактировалось Ster, 27-02-2007 в 02:25. Отправлено: 01:37, 27-02-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:29, 27-02-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для 2000 данный способ не работает, поскольку там нет активации продукта.
Я нашел следующий способ: Надо распаковать deoploy.cab из каталога \Support\Tools установочного диска Win2K и запустить sysprep.exe без параметров. Система пойдет перегазгужаться, а после перезагрузки заново спросит часть параметров вводимых при установке, в том числе и серийный номер. Другие параметры она, в основном, по умолчанию предлагает те же, что были в системе раньше. И, естественно, все программы и настройки в системе останутся. |
Отправлено: 12:05, 02-03-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неужели нет никакой проги?
|
Отправлено: 11:47, 14-09-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребяты, ребяты
Главное, что б ы у вас лицензия была куплена, и в ней указано, на сколько компов она, и сколько у вас в компании, никто и никогда не проверяет какие именно номера лицензий в компах установлены. |
Отправлено: 11:01, 18-09-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4904
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igor533,
Ошибаетесь. Проверяют. И, если не совпадает с номером, наклеенным на системнике, могут последовать санкции. |
------- Отправлено: 11:09, 18-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проверка лицензионного ПО | slaine | Хочу все знать | 1 | 19-04-2009 21:13 | |
Использование - [решено] Office2003: Быстрая смена ключа на легальный | Sergal | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 23-07-2008 10:40 | |
Образ лицензионного XP законен?? | IDimon | Лицензирование продуктов Microsoft | 11 | 19-06-2007 10:09 | |
[решено] Проверка лицензионного ключа | Sparkster | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-05-2007 21:18 | |
WinXP Home - смена ключа | avk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-03-2006 12:25 |
|