|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как и чем узнать какой файл в *.iso является загрузочным? |
|
как и чем узнать какой файл в *.iso является загрузочным?
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу понять какой файл в образе *.iso является загрузочным, образ утилиты ntpasswd (для сброса админ. пароля) ... Пытался добавить несколько файлов в образ через UltroIso - нифига не получилось . В роли загрузочного ставил уже все файлы - или не запускается, или выдает ошибки. Может кто поможет хорошим советом?! 8)
|
|
Отправлено: 03:50, 01-12-2008 |
D_Master
Scr_slava, в UltraISO можно извлечь загрузочную область" (Самозагрузка-Сохранить файл загрузки). Можете попробовать так.
|
Отправлено: 06:15, 01-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Scr_slava, как вариант, вы можете попробовать в Total Commander зайти в ISO-файл и открыть в нем папку boot.images, в которой и будет находиться файл, который выполняется при загрузке с этого диска
|
------- Отправлено: 15:07, 01-12-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master, неа - не помогло - файл сохранил - его формат .bif - я так и не смог понять кокой файл в образе является Загрузочным ....
DiMMMm, попробЫвал - внутри файл "no_emul.00" 2.0кб - и все)) а вот какой файл из тех что в Образе является Загрузочным ...... |
Отправлено: 02:34, 02-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Scr_slava, этот файл и является загрузочным файлом
|
|
------- Отправлено: 03:53, 02-12-2008 | #5 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Scr_slava,
начать рекомендую со статьи в Учебнике. Немного теории - строго говоря на диске (в его образе ISO) нет как такового загрузочного файла, есть загрузочный сектор, который различными программами можно выгрузит в файл. Соотв для различных типо дисков можно использовать различные загрузчики типа loader.bin, которые программами для работы с образами дисков записываются в эти загрузочные сектора. |
------- Отправлено: 11:24, 02-12-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga, Спасибо )) - этот учебник прочитал весь) ... но я просто не понимаю Какой файл заноситься в Загрузочный сектор. Обьясню зачем это надо: утилиту ntpasswd нужно добавить в другую программу - при добавлении файлов необходимо указать какой файл будет загрузочным ..... Вот тут у меня и проблема))) все файлы перепробЫвал - Нифига не валит.
Саму утилиту скачал отсюда DiMMMm, неа - не тот файл: я его скопировал - указал как загрузочный - ошибка boot failure press any key Скопировал прямо с папкой - указал из папки - та же ошибка |
Отправлено: 03:31, 05-12-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как востановить поврежденный при скачивании ISO файл? | VLAD.V | Хочу все знать | 8 | 06-07-2008 14:41 | |
Wget разбил скачиваемый ISO файл на две части, как теперь склеить? | sfap | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 23-11-2007 12:44 | |
Как узнать какой контроллер домена главный | ForGroin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-08-2007 13:40 | |
Как узнать, является ли текущий юзер владельцем некоего файла? | skeletor | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-03-2007 10:57 | |
Как узнать где-какой кабель? | Diesel | Сетевые технологии | 4 | 21-09-2005 07:34 |
|