Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как и чем узнать какой файл в *.iso является загрузочным?

Ответить
Настройки темы
как и чем узнать какой файл в *.iso является загрузочным?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу понять какой файл в образе *.iso является загрузочным, образ утилиты ntpasswd (для сброса админ. пароля) ... Пытался добавить несколько файлов в образ через UltroIso - нифига не получилось . В роли загрузочного ставил уже все файлы - или не запускается, или выдает ошибки. Может кто поможет хорошим советом?! 8)

Отправлено: 03:50, 01-12-2008

D_Master

Профиль | Цитировать

Scr_slava, в UltraISO можно извлечь загрузочную область" (Самозагрузка-Сохранить файл загрузки). Можете попробовать так.

Отправлено: 06:15, 01-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Scr_slava, как вариант, вы можете попробовать в Total Commander зайти в ISO-файл и открыть в нем папку boot.images, в которой и будет находиться файл, который выполняется при загрузке с этого диска

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 01-12-2008 | #3

Новый участник

D_Master, неа - не помогло - файл сохранил - его формат .bif - я так и не смог понять кокой файл в образе является Загрузочным ....
DiMMMm, попробЫвал - внутри файл "no_emul.00" 2.0кб - и все)) а вот какой файл из тех что в Образе является Загрузочным ......

Отправлено: 02:34, 02-12-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Scr_slava, этот файл и является загрузочным файлом

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 03:53, 02-12-2008 | #5

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Scr_slava,
начать рекомендую со статьи в Учебнике.
Немного теории - строго говоря на диске (в его образе ISO) нет как такового загрузочного файла, есть загрузочный сектор, который различными программами можно выгрузит в файл. Соотв для различных типо дисков можно использовать различные загрузчики типа loader.bin, которые программами для работы с образами дисков записываются в эти загрузочные сектора.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 02-12-2008 | #6

Новый участник

Fanzuga, Спасибо )) - этот учебник прочитал весь) ... но я просто не понимаю Какой файл заноситься в Загрузочный сектор. Обьясню зачем это надо: утилиту ntpasswd нужно добавить в другую программу - при добавлении файлов необходимо указать какой файл будет загрузочным ..... Вот тут у меня и проблема))) все файлы перепробЫвал - Нифига не валит.
Саму утилиту скачал отсюда

DiMMMm, неа - не тот файл: я его скопировал - указал как загрузочный - ошибка boot failure press any key
Скопировал прямо с папкой - указал из папки - та же ошибка

Отправлено: 03:31, 05-12-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как и чем узнать какой файл в *.iso является загрузочным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено