|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Выбор системы водяного охлаждения |
|
|
Выбор системы водяного охлаждения
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеестся процессор AMD Athlon 64 X2 5000+ плата Asus M2N32SLi Deluxe, сейчас стоит GlacialTEch igLoo 7310, но шумность его мне всё-таки не нравится.
Сейчас всвязи с летом (я думаю что всё-таки будет жарко), планирую поставить Состему Водяного Охлаждения. Что лучше взять:
|
|
Отправлено: 23:15, 14-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nahim
Кроме процессора собираетесь ещё чтонибудь охлаждать? Если нет, то можно купить один 12" вентиллятор и соответствующий радиатор и средней по стоимости насос Если же в будщем чтото планируете ещё охлаждать, например графическую карту, то купите два вентилятора и соответственно двойной радиатор. Должно хватить Самому собрать не сложно, даже в удовольствие (для тех, кто любит своими руками чтото делать) - галвное не напутать в входах/выходах и шланг правильный купить, так как там два разных размера бывает (8" и 10"), советую купить 10", чтобы была больше проходимость и более лучший результат |
------- Отправлено: 00:45, 15-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CBO тем не менее тоже может здорово шуметь: помпа и вентилятор(ы) всё таки присутствуют. Впридачу со временем шум от помпы возрастает.
|
------- Отправлено: 08:05, 15-05-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А по поводу собрать самому- вариант. я тут разную инфу посмотрел, в принципе найти дляя сборки можно всё |
|
Отправлено: 09:34, 15-05-2007 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nahim
если вы готовы отдать 300$ за систему охлаждения то я вам посоветую: thermaltake tai-chi vb5001sna (видел его в питере за 9000-10000р) http://www.thermaltake.com/product/C.../vb5001sna.asp |
|
------- Отправлено: 15:52, 15-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а пока я тут от нечего делать взялся за Igloo 7700 MC - как раз у знакомого оказался свободный. вот так примерно выглядел комп до (внешний вид мне не важен, поэтому неона и тому подобного нет) а закрепил я это чудо техники сняв с боксового кулера клипсу в итоге получилось что-то типа этого - выглядит ужасно, но я что на него смотрю что-ли? стоит под столом и стоит |
|
Последний раз редактировалось Nahim, 16-05-2007 в 04:11. Отправлено: 04:05, 16-05-2007 | #6 |
|
вы указали что готовы купить ProModz Extreme Package соответственно я высказал мнение что лучьше купить thermaltake tai-chi (радиатор 200*240 имеет значение) при это вы покупаете не просто хорошую систему водного а еще и прекрасный, просторны корпус! |
------- Отправлено: 12:46, 16-05-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
а этот корпус если снять колёса и верхние ручки сколько примерно будет в высоту? в принципе посмотрел - вроде нормально. а из того списка есть что нибудь стоящее внимания? |
Отправлено: 22:29, 16-05-2007 | #8 |
|
1. ProModz Cooled Silence Pro Package, Extreme Package, Small Package - Extreme Package - это хорошо, но вот вы все это разместите? корпус у вас не большей... 2. Cooler Master Aquagate ALC-U01 (RL-HUC-E8U2) - фигня 3. Thermaltake (CL-W0075 ) Big Water - счернечек.... 4. CoolerMaster Aquagate mini R120 - не стои вообще смотреть |
------- Отправлено: 22:53, 16-05-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProModz из вышеперечисленного лучшее, что есть. А все, выпускаемое буржуями крупносерийно уступает ему по эффективности, хотя и имеет глянцевую упаковку. Лучше ИМХО самому собирать. А радиатор автомобильный, причем не обязательно печку, можно и от системы охлаждения двигателя (я купил от какого-то Fiat медный габариты его что-то около 800x400 мм) Еще есть очень хороший водоблок, для процессора, называется Triplex- его выпускают умельцы небольшими партиями, (кто именно не помню, может быть те же roModz), у него один штуцер на вход, и два на выход. По эффективности один из лучших. К стати, если говорить о таком параметре, как гидравлическое сопротивление, то почти все, выпускаемое серийно не продумано....
|
Отправлено: 10:16, 18-05-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор настолькой аудио системы | verdix | Флейм | 8 | 26-10-2014 10:02 | |
Разное - Выбор системы охлаждения. | J7BXA | Прочее железо | 2 | 17-10-2009 05:28 | |
Выбор операционной системы | kul | Программное обеспечение Windows | 8 | 18-05-2008 13:53 | |
Выбор загружаемой операционной системы | DillerInc | Хочу все знать | 22 | 01-06-2007 13:35 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|