|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Инструменты для работы с графикой... |
|
Инструменты для работы с графикой...
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВрЕмЕчКо ДоБрЕнЬкОе пользователям сего замечательного ресурса!
В сущности вопроса есть определенный ответ, но не могли бы вы пояснить, есть ли сабжевые программы работающие с более чем одним графическим файлом (относится к оптимизации). И какие существуют инструменты для работы с логотипами, вернее их созданием. |
|
Отправлено: 04:17, 12-05-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько далеко распространяются мои скудные познания в дизайнерстве (его web ипостаси, конечно же), то дальше Photoshop'а и Illusrtrator'а и глядеть не стоит. Если разговор идет о рисовании конечно же. Вот тебе пара редакторов для создания растровой графики и векторной, соответственно. Я не проверял как они оптимизируют графику при сохранении (в смысле хорошо/плохо или лучше/хуже других иных), но размеры меня устраивают - хоть заэкспортируйся в самые популярные сетевые форматы.
|
------- Отправлено: 05:59, 12-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Photoshop поддерживает работу с несколькими файлами. Записываешь что-то похожее на макрос (палитра actions) и через Batch применяешь это действие хоть ко всему винту
Для начинающего я бы посоветовал CorelDraw как редактор векторной графики. Он удобнее и нагляднее. А для профессиональной работы безусловно Illustrator. Оптимизация Photoshopa для web вполне достаточная (если делать через save for web) даже для сложных рисунков. |
------- Отправлено: 10:30, 12-05-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже за фотошоп, там всё очень удобно
хотя я не очень много с графикой работаю мне нравится в фотошопе такие функции как оптимизация для инета, очень удобно резать картинку, можно весь сайт нарисовать, а потом разрезать на отдельные части, так и сайт готов Также мне некоторые возможности в Fireworks от Macromedia нравятся-стоит поюзать данный редактор |
------- Отправлено: 22:50, 12-05-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А простите за такой вопрос. Какая разница для WEBa растр или вектор, и в чём отличия, пример, если можно. Illusrtrator *это аналог Fireworks но только от др. производителя?
|
|
Отправлено: 08:49, 13-05-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Растр - это когда каждая точка на картинке имеет цветовые характреистики. А вектор - это когда объекты описываются математически. Т.е. в растровой графике круг - это перечисление всех точек окружности и вне ее с заданием позиции точки и цветовых характеристик, а в векторной графике - это формула кривой окружности с цветом заливки/обводки. Т.е. если ты увеличишь растровый круг - у тебя станут видны квадраты из которых он состоит, а при увеличении векторного объекта - просто перерисовывается формула без потери качества.
|
------- Отправлено: 11:00, 13-05-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По автоматическому созданию логотипов какую программу посоветуете?
|
Отправлено: 07:51, 01-06-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подскажите конфиг компа для работы с графикой | reddenya | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 20-12-2009 03:39 | |
Конфигурация для работы с графикой и видео. | advanced_user | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 08-02-2009 01:05 | |
Машина для работы с 2D графикой | Soulfly91 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 21-12-2008 17:56 | |
Конфигурация для работы с графикой. | SkoD | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 24-06-2008 16:10 | |
выбор системника для работы с видео и графикой | podsida | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 20-10-2005 07:22 |
|