|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы полного новичка по автоматической установке |
|
Вопросы полного новичка по автоматической установке
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветствую данное сообщество! Вот давно юзаю WinXP (ОС) и тут задался вопросом создания автоматического дистрибутива. Прочитал статьи из сабжевого раздела и с каждым разом все больше и больше запутывался А вот форум много много не читал (столько времени у меня точно нет) поэтому вероятно вопросы мои будут дублироваться, поэтому сорри и прошу сразу в баню не посылать, а если где-то вопросы уже были, то просто отослать в ту тему (дальше я сам уже постараюсь найти )
Итак, первый и самый главный вопрос - стоит ли мне заморачиваться со всеми этими программами, настройками и прочее? Т.е. я полный чайник во всем этом, из статей дошло только про интеграцию заплаток и СП2, что дальше - для меня дремучий лес. Просто я столкнулся с различными сборками, где используется все то, что есть на этом сайте и мне очень понравилась автоматика, но, к сожалению, эти сборки сделаны на массового потребителя и многие компоненты в них для меня лишние или же наоборот отсутствуют. Т.е. я говорю о том, что мне нужна сборка ТОЛЬКО_ПОД_МЕНЯ и конкретную машину. Но, по причине указанной выше, может быть проще для меня будет поставить чистую ОС (ну с интегрированными заплатками естественно), потом поставить вручную проги и сделать образ диска (например тем же Acronis True Image) и позже (а это происходит раз в год как максимум) просто восстанавливать этот образ? Хотя, с другой стороны, за год обновляется такое кол-во софта, что этот образ просто перестанет быть актуальным, что, впрочем, применительно и к дистрибутиву с автоматикой, т.е. через год мне его тоже придется редактировать. Так будут ли временные затраты на обучение всем премудростям автоматики равны или меньше затрат ручной установки софта? Так как я нихрена не понял во всех этих пакетных файлах, вопросах/ответах и прочее, то я попробовал програмулину nLite. В принципе она мне более пришлась по душе и я с ней болие-мение разобрался. Вообщем, собрал я с ее помощью дистрибутив в котором я: - удалил на мой взгляд лишнее (не используемое мной в Винде типа драйверов модемов и прочее) - проинтегрировал все обновления - проинтегрировал те дрова, которые мну нужны - долго возился с твиками - вроде как создал unatendet вариант установки Но я 99% уверен, что при моем опыте во всем этом вероятнее всего будут проблемы при установке, а так как у меня на жестком диске (HD) есть другие разделы с инфой, то я не хотел бы потерять эту инфу в случае если например дистрибутив решит встать на совсем другой раздел, нежели тот, который я для него приготовил. Ситуация усугубляется тем, что у меня на машине 4 HD - 2 из которых стрые IDE и 2 новые SATA. Сейчас ОС у меня стоит на одном из SATA HD, так вот когда я ее ставил, она хотела встать на первый раздел первого из IDE HD, так как именно ему она почему-то давала букву C:. Мне приходилось отрубать IDE HD (а заодно на всякий я отрубал еще и второй SATA HD и SATA DVD-ROM) и только в том случае буквы были правильными. Так вот вопрос именно в этом, придется ли мне заново возиться с отключением/включением HDов или же это как-то можно обойти? Я так понял желательно все первоначально протестировать на виртуалке, но в ней же не будет всех тех заморочек, что я указал выше? Далее вопрос по приложениям. Хотел бы чтобы все мои любимые програмки встали автоматом, но совсем нихрена ничего не понял про ключи! Может быть все-таки есть более подробное описалово для таких чайников как я? Особенно это актуально потому как не на все приложения есть необходимые ключи в базе MSFN. Есть еще другие проблемы, но с ними позже, так как надо решить основной вопрос, БЫТЬ или НЕ БЫТЬ (с) Шекспир З.Ы. мне очень понравилась часть статей для новичков и очень бы хотелось видеть то, что лежит в разделах "Опытному" и "Эксперту" написанное в том же виде как это сделано для новичков - т.е. максимально подробно и буквально шаг за шагом (это мое скромное ИМХО). Лично я был бы очень благодарен З.Ы.Ы. Сорри за сумбур в словах и их кол-во! Но вот что в голове, то и перед вами |
|
Отправлено: 00:29, 04-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата M.C.:
Цитата M.C.:
|
||
Отправлено: 06:50, 04-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
Цитата rizz:
|
||
Отправлено: 17:07, 04-11-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:05, 04-11-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M.C., можешь у меня готовый взять там с комментами, только переименуй в winnt.sif, и свой CD KEY вбей я стёр
|
|
Отправлено: 01:49, 05-11-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вопросы касательно автоматической установки WindowsXP | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 32 | 08-06-2009 13:48 | |
Вопрос по автоматической установке | urri123 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 03-08-2005 11:57 | |
Каракули при автоматической установке | vadym | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 20-06-2005 10:27 | |
PHP установлен, - как с ним работать? - вопросы новичка | Danmer | Вебмастеру | 5 | 21-11-2004 15:21 | |
Вопросы новичка | Makc2K | Общий по FreeBSD | 6 | 11-03-2004 00:23 |
|