|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN на основе смарт-карт |
|
VPN - VPN на основе смарт-карт
|
Ветеран Сообщения: 962 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте.
Мне вот один момент интересует по организации VPN на более зашищенном режиме (IPSec/L2TP) и с запросом смарт-карт. написал в технете, но что-то тихо там. решил здесь написать. мне надо с рабочего компа подключится время от времени к домашнего компу. на обеих компах ОС стоит Windows XP pro SP3. а вот еще хотел узнать: как насчет смарт-картов быть? можно использовать USB флешку? можете написать как организовать эту идею? можно с посторонними программами, желательно беспатное решение. |
|
Отправлено: 13:12, 26-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 962
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну хоть что-то говорите.
это невозможно из за того, что для смарт-карт требуется поднять RRAS и сентр сертификации ?? |
Отправлено: 11:41, 27-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) IPSec как технология требует наличия центра сертификации, вне зависимости где вы храните сертификат, в файловой системи или на смарт-карте.
2) Я, например, не помню даже коммерческого ПО устанавливаемое на Win XP, и обладающее функциями VPN Сервера с поддержкой L2TP. 3) Про бесплатное вообще молчу. |
------- Отправлено: 18:01, 27-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какой самое оптималное решение для моего решения?
т.е. как можете посаветовать организации безопасного соединения, чтоб только зная пароль можно было подключится |
Отправлено: 13:45, 28-11-2008 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krec,
1) Прочтите http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html 2) Приведите максимально полную информацию 3) Мы читаем и ответствуем |
|
------- Отправлено: 13:51, 28-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa,
да я просто не хотел зря написать свой первый пост. ну ладо, как положено - так напишу: дела в том, что мне с офиса можно работать на домашнем компе: для этого пока подобрал RDP (стандартный виндовой). а для обмена файлов и локальных ресурсов - вот незнаю какой более защиеный и безопасный способ выбрать, по тому хотел VPN на базе смарт-карт, чтоб кроме меня, никто не смог еще подключится, т.к. на рабочем компьютре кроме меня еще другие люди работают иногда. дома стоит WINDOWS XP SP3, а на работе - VISTA ultimate. думаю ничего не пропустил... |
Отправлено: 14:48, 28-11-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не читается СМАРТ | crashtuak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-03-2009 13:17 | |
Службы - [решено] Восстановление служб смарт-карт Vista Ultimate x86 Lite | satyricon13 | Microsoft Windows Vista | 5 | 10-03-2009 20:25 | |
Чтение смарт-карт с картридера | united | Хочу все знать | 3 | 05-09-2008 21:30 | |
[Ъ] Пошаговое руководство по установке и использованию считывателя смарт-карт | Alexander_Grig | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 29-08-2006 23:54 |
|