|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Можно ли хранить php-скрипты в публичной части сайт? |
|
Можно ли хранить php-скрипты в публичной части сайт?
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Для php скриптов, к которым требуется доступ из url (например запуск по ссыылке или прием веб-хуков на url), создаю на хостинге 2 папки: - в публичной части сайта (то что касается фронтенда) - в закрытой части (все исходники) Скриншот: Я это делаю с точки зрения безопасности, чтобы код скриптов не лежал в публичной части public_html. Слышал, что вроде к php файлам нет доступа из браузера, но точно не знаю. Есть ли смысл такого разделения? Было бы удобнее все скрипты хранить в public_html, чтобы не дублировать папки скриптов. |
|
Отправлено: 09:34, 20-08-2023 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это всё конфигурация веб-сервера. Либо изучаете конфиги и соблюдаете правила расположения, либо делаете как хотите в файловой системе и под это пишете конфиг. Если в конфиге php-обработчику скормлены скрипты только из одной папки, то из другой папки вы увидите исходный текст скрипта, либо ничего, если настроен правильный запрет.
|
Отправлено: 17:51, 20-08-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли узнать IP через сайт? | RuLe | Хочу все знать | 23 | 13-05-2011 19:40 | |
Разное - [решено] PHP - Передача полезного значения(части) массива из одного скрипта php, в другой. | ilka | Программирование и базы данных | 8 | 02-11-2010 19:37 | |
Можно ли раскрутить сайт без денежных вложений? | Blow | Вебмастеру | 11 | 29-08-2006 05:10 | |
Где можно протестировать сайт написаный на PHP | beaver1984 | Вебмастеру | 4 | 23-01-2004 16:18 | |
Можно ли хранить музыку в mySQL? | Sharkky | Программирование и базы данных | 5 | 09-10-2003 08:55 |
|