|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] Параметр ARPSYSTEMCOMPONENT при установке MSI |
|
[решено] Параметр ARPSYSTEMCOMPONENT при установке MSI
|
Старожил Сообщения: 148 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так случилось, что мне нужно установить программу, запакованную в MSI-инсталлер. А еще нужно, чтобы эта программа не светилась для удаления в "Программы и компоненты" в Панели управления. Звучит, вроде просто - прописывай параметр ARPSYSTEMCOMPONENT хотя бы в командной строке вкупе с MSI и все, но есть нюанс...
Инсталлер этот запускается другим инсталлером - ехе-шником. Оба этих инсталлера сами тоже запакованы в самораспаковывающийся ехе-архив, который тоже запускается не сам, а с помощью еще одного ехе-инсталлера. Второй и третий инсталлер не понимают команд, формата Windows Installer. В общем, структура еще та... Не подумайте, что я прячу троян или что-то подобное. Это я описал структуру запуска установки Adobe Muse CC. Как вы понимаете, воспользоваться параметром ARPSYSTEMCOMPONENT не разворошив весь этот муравейник невозможно. Увы, это не вариант. Отсюда вопрос: Что в реестре нужно вручную проделать, чтобы произвести работу, аналогичную параметру ARPSYSTEMCOMPONENT, то есть сокрытие иконки удаления в "Программы и компоненты", без разрушения самого механизма удаления программы? Для справки: ARPSYSTEMCOMPONENT - Prevents display of the application in the Programs List of the Add/Remove Programs in the Control Panel. Note This only affects the display in the ARP. The Windows Installer is still capable of repairing, installing-on-demand, and uninstalling applications through a command line or the programming interface. |
|
Отправлено: 09:48, 05-08-2014 |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сам спросил - сам же и отвечу.
Я искал нужный параметр реестра по пути HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall и не находил его. Поэтому и сюда обратился. Я не учел, что программа 32-битная, а система у меня 64-битная. И, следовательно, путь реестра, где находится нужный мне параметр, это HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall. |
Отправлено: 10:50, 05-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отредактировать MSI пакет, отключив создание пункта удаления приложения в "Программы и компоненты", например, с помощью ORCA, не вариант? Я так пару раз поступал и ничего страшного, что при этом у MSI слетает цифровая подпись (если она есть), сложности возникают только в том случае, если MSI защищен от редактирования (редкость). Деинсталляция приложения при этом реализовывается таким образом/командой (ярлыком или батником):
А если надо скрыть пункт (иконку) удаления приложения в "Программы и компоненты", в реестр надо добавить следующие (не забываем учитывать разрядность по/ос): [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}] "SystemComponent"=dword:00000001 X - код продукта (Application ID). |
Отправлено: 11:06, 05-08-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:31, 05-08-2014 | #4 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m0nkrus:
Цитата m0nkrus:
MSIEXEC.EXE /X {AppID} /QB-! REBOOT=ReallySuppress |
|||
Отправлено: 14:00, 05-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911, тут есть нюанс. Общий механизм удаления берет параметры удаления как раз-таки из реестра, из той самой ветки Uninstall. Именно поэтому требуется сокрытие, а не удаление. Не все программы в пакете на основе MSI-инсталлера, так что тут единый подход не работает. Впрочем, Muse с этим сверххитрым установщиком умудряется создавать в Uninstall аж два раздела. Один вида {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}, а второй - Adobe Muse. Так вот, если УДАЛИТЬ второй раздел, то общий механизм удаления работает, а персональный для Muse пропадает. То, что мне и нужно.
|
Отправлено: 19:55, 05-08-2014 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Ошибка при дефрагментации диска "Параметр задан неверно. (0x80070057)" | Juriyx | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 11-03-2014 22:28 | |
Квадратики при тихой установке MSI | Debugger | Автоматическая установка приложений | 6 | 18-04-2013 18:22 | |
Установка - Проблема при установке windows xр-выдает ошибку на установке driver.cap | Respektabel | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2010 10:09 | |
Установка - Зависание windows 7 при установке на ноутбук msi u210 | 13exe | Ноутбуки | 2 | 20-05-2010 20:28 | |
Проблемы при тихой установке *.msi | Redvik | Автоматическая установка приложений | 8 | 14-09-2008 05:28 |
|