|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Регистрация расширений файлов (файловые ассоциации) |
|
|
Регистрация расширений файлов (файловые ассоциации)
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
А есть ли утиль для регистрации расширений?
Например мне надо связать *.djvu с программой, которая располагается в C:\Program Files\DjVuReader\WinDjView.exe Или mp3 с какой нить прогой? А то ковыряния в реестре с вытаскиванием этих ключей уже достало. |
|
Отправлено: 09:46, 25-01-2006 |
(*.*) Сообщения: 36525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В состав Windows входят утилиты при помощи которых можно:
Утилиту можно загрузить с этой страницы. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 30-01-2006 в 04:17. Отправлено: 10:17, 25-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, утилита associate.exe не делает того, что нужно. Вот я к примеру хочу чтобы файлы .wmv открывались Light Alloy. Соответственно пишу associate .WMV "c:\Program Files\LA\LA.exe". Пишет "Association ".WMV,c:\Program Files\LA\LA.exe" added". Дважды кликаю на .wmv файл - отркывается виндовым проигрывателем. Где ошибка ? А утилиты filetype, которая "входит в состав Windows" - у меня нет, есть утилита ftype.exe
P.S. WinXP Eng, SP2 |
Последний раз редактировалось Vadikan, 30-01-2006 в 04:17. Причина: возвращаем все на исходные позиции :) Отправлено: 12:24, 27-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tue
Да, я это уже попробовал. У меня открывается та прога, с которой ассоц. расширение. Но файл не добавляется в проигрыватель (ну или pdf открывал). Приложение запускается и всё. Ни чего не открывает. Так что надо искать ещё что-то. |
Последний раз редактировалось Vadikan, 30-01-2006 в 04:18. Отправлено: 17:24, 27-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tue
Есть такой момент с associate.exe. Я протестировал ее на текстoвом файле взял txt файл, сменил расширение на vad и открыл сразу в SciTe. Так что вообще-то она работает. Конечно, ftype, это я по памяти писал. Вообще, assoc нормально должна справляться с работой, учитывая, что приложение уже было установлено и зарегистрировало свои типы файлов. |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 30-01-2006 в 04:18. Отправлено: 22:27, 27-01-2006 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:14, 29-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Коротко - с системно-поддерживаемыми файлами. (Ну, не знаю, как сказать иначе, вообщем, с теми файлами, которые изначально ассоциированы с системными примочками и которые она просто так не отдает) можно апоступить так:
Надо удалить параметр LegacyDisable В ключе реестра: HKCR\[FileType]\shell\[verb] И так же параметр CLSID В ключе реестра: HKCR\[FileType]\shell\[verb]\ DropTarget Где у нас FileType - тип файла (не расширение!) например для *.AVI - AVIFile Verb - действие, например open или play Без этих действий у меня LA не хотел проигрывать нужные типы файлов (инсталлятор был перепакованный, свойский) На счет остального - сейчас некогда собирать инфу. Если сейчас MSFN не в дауне, то можно посмотреть по этой ссылке: http://www.msfn.org/board/index.php?act=ST&f=80&t=31407 |
------- Отправлено: 01:19, 30-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Эту ветку MSFN я видел, конечно. Там все-таки все через реестр делается, а хотелось бы утилитой. Ну если у MS нет утилит, способных справится со всеми типами файлов, то ничего кроме реестра не остается. All Я отредактировал ряд постов в теме, чтобы придать ей логический вид. Приношу извинения за всю катавасию с предыдущей правкой. Если бы EvgenT сразу создал отдельную тему, вместо вопроса в "Маленьких хитростях", а я немножко лучше разбирался в тонкостях ассоциаций, то мы бы сразу пришли к тому, что имеем сейчас |
------- Отправлено: 04:23, 30-01-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ааааа..а.а. это разве не маленькая хитрость????
|
Отправлено: 09:22, 30-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Можно и проще - доделать один из скриптов на MSFN для нормальной работы со свободным заданием VERB и удалением того, что приводил немного выше. |
|
------- Отправлено: 13:51, 30-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Ассоциирование расширений файлов MS Office | Konckistador | Microsoft Windows Vista | 10 | 13-01-2023 17:28 | |
Интерфейс - Не удаётся восстановить некоторые файловые ассоциации | Zabejalo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 03-04-2008 13:16 | |
Медиа - Ассоциации файлов с WMP | Pavel33a | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-09-2007 12:22 | |
Delphi - Регистрация расширений файлов в Delphi | mark47 | Программирование и базы данных | 3 | 25-11-2004 20:44 | |
Ассоциации файлов в разных профилях. | Andreich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 14-11-2002 08:24 |
|