|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие процессы оставить, а какие отключть? |
|
|
Какие процессы оставить, а какие отключть?
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет ребята!
У меня какие то вирусы забрались в систему, и я смотрела в стартап там кажеться есть лишние, если кто сможет помочь какие нужно отключить а какие процессы оставить , буду очень благодарна! Вот список процессов: STARTUP ITEM /COMMAND /LOCATION ezSP_Px C:\WINDOWS\System32\ezSP_Px.exe HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run SiSUSBrg C:\WINDOWS\SiSUSBrg.exe || RUNDLL32 RUNDLL32.EXE NvQTwk,NvCplDaemon Initialize || MSASCui "C\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe" -hide || LTSMMSG LTSMMSG.exe || jusched C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe || mcmnhdr "C:\PROGRA~1\McAfee.com\VSO\mcmngdr.exe"/checktask || mcvsshld C:\Program Files\McAfee.com\VSO\mcvsshld.exe || oasclnt C:\Program Files\McAfee.com\VSO\oasclnt.exe || mcagent c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe McUpdate C:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\McUpdate.exe MpfTray C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe dumprep 0 -k %sysemroot%\system32\dumprep 0 -k qttask "C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe" -atboottime mssysmgr C:\PROGRA~1\Comcast\COMCAS~1\data\Xtras\mssysmgr.exe Adobe Gamma Lader C:\PROGRA~1\COMMON~1\Adobe\CALIBR~1\ADOBEG~1.EXE hp psc 2000 Series C:\PROGRA~1\HEWLET~1\DIGITA~1\bin\hpobnz08.exe hpoddt01.exe C:\PROGRA~1\HEWLET~1\DIGITA~1\bin\hpotdd01.exe Microsoft Office C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\OSA.EXE -b -l VAIO Action Setup (Server) C:\PROGRA~1\Sony\VAIOAC~1VAServ.exe Adobe Gamma C:\PROGRA~1\COMMON`1\Adobe\CALIBR~1\ADOBEG~1.EXE tgcmd C:\Program Files\Support.com\bin\tgcmd.exe /server /startmonitor /deaf ((етот я отлючила, потомучто антивирус показал что ето какой то suspicious script, но я не знаю как его удалить, Spybot находит и удаляет, но потом опять появляеться...) Спасибо! |
|
Отправлено: 01:36, 26-09-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давай скажу какие оставить?
Эти: Остальные - фтопку. Самый простой вариант: команда msconfig, закладка Автозагрузка - сними птички со всего, чего не знаешь, перегрузись и проверь, не появились ли на некоторых обратно. |
------- Отправлено: 12:06, 26-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Без установки антивирусных средств шаманство с отключением ненужных/вредных процессов вряд ли что-то даст. Советую скачать Антивирус Касперского и антишпион Ad-Aware SE и обновления баз к ним. Не используй какое-либо из этих средств по отдельности - они лечат от совершенно разных гадостей ! Устанавливай их в безопасном режиме (ибо комп заражен и в обычном режиме эти проги могут либо не встать, либо работать криво). После установки Каспера перегружайся обязательно в безопасный режим. Там необходимо обновить базы (из предварительно скачанных добавок) и запускать сканирование. Описываю вкратце - подробно сможем помочь, когда будут конкретные вопросы.
|
------- Отправлено: 13:41, 26-09-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ella
Согласен с Tigr ставь каспера как указал Tigr и проверяй систему на наличие вирусов. Для эффективной борьбы с вирусами необходимо иметь антивирус. Вирусы конечно прописываются в автозагрузку (иногда даже в загрузочные сектора), но одного msconfig бывает недостаточно. Скачай прогу Autoruns хотя бы с сайта http://www.sysinternals.com или http://soft.oszone.net/program/910/Autoruns/ и посмотри насколько большая автозагрузка. Цитата:
|
|
Отправлено: 00:37, 27-09-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже много чего перепробовала и к сожалению ничего не помогает удалить... Узнала я что в системе вирусы потомучто Спайбот распознает их : Microsoft.WindowsSecurityCenter.AntiVirusDisableNotify HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify!=dword:0 и Microsoft.WindowsSecurityCenter.FirewallDisableNotify HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify!=dword:0, только один Спайбот их находит, у меня есть McAfee антивирусник, AdAware, и еше несколько небольших программок . Я пыталась их удалить отовсюду и вручную и через программы, но после каждого стартапа, опять появляютса, и компьютер медленно грузитса, застьвает екран, короче очень плохо работает... мой кабельный интернет работает почти как диал ап =(. Еше бывает такое что иногда когда я включаю Спайбот, то компьютер вырубаеться и перезагружаеться, потом появляеться табличка что Windows восстановился от серьезной ошибки. Программа McAfee показывает что есть какой то suspicious скрипт: C:\ProgramFiles\Support.com\bin\tgcmd.exe. Его я тоже пробовала удалить отовсюду и отлкючить из стартапа, но ничего не помогло... Иногда еше бывает что появляеться огромное количество табличек что интернет ехплорер обнаружил неавторизированный доступ и ети таблички никаким образом не закрыть, наоборот чем больше нажимаеш, тем больше их появляеться приходитса перегружать комп... А после перезагрузки от етой чепухи у меня появляется сообшение что компоненты антивирусника McAfee инсталлированы неправильно и нужно перезагружать антивирусник... А безопасный режим у меня че-то не работает... не знаю почему.. появляетса табличка Out of Scan Range и цифры какие-то, мне советовали поставить другой монитор... но какой еше... если у меня и так новый монитор... Короче невозможно работать с компьютером, он как бешенй, что хочет то и делает... Я уже думаю что прийдетса сгребать Windows, но очень нехочеться... Не знаю вот что даже и делать... =(
|
|
Отправлено: 19:35, 29-09-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ella
Рекомендуемая мною система безопастности это Kaspersky AV 6.0 или Kaspersky Internet Security 6.0 + Outpost Firewall (последней версии разумеется). ТЕм более, что есть похожие вирусы http://www.viruslist.com/ru/find?sea...otify&x=27&y=8 Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:46, 29-09-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:48, 29-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:57, 29-09-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А толку тогда от KIS без антихакера? или ты пользуешься его антиспамом? |
|
------- Отправлено: 22:06, 29-09-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:38, 29-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие существуют и какие можете посоветовать программы-проксификаторы ? | ALEKCEN | Хочу все знать | 1 | 14-03-2012 19:29 | |
Firewall - какие порты рекомендуется обязательно закрывать? какие опасней всего? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2009 09:34 | |
[решено] Какие языки из папки LANG следует оставить? | Firebolt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 09-06-2009 12:40 | |
Какие порты нужно оставить открытыми | utp_ss | Сетевые технологии | 1 | 02-03-2007 14:30 | |
какие процессы используют файл? | lewa | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-02-2007 15:01 |
|