|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. |
|
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Установил себе новый продукт от Microsoft - топовая ОС Vista RC1 Build 5600 Ultimate.
Сразу скажу, что поработав неделю в новом варианте, уже нет никакого желания возвращаться в прежний вариант с ХР. Купить её еще негде, по официальным сообщениям поступить в продажу должна в ближайшее время. Предварительная стоимость Windows Vista Ultimate составляет 449 долларов США, Windows Vista Business - 386 долларов, редакция Home Premium - 269 долларов, Home Basic - 233 доллара. Обновление операционной системы до Windows Vista текущим пользователям Windows обойдется от 116 до 269 долларов в зависимости от покупаемой редакции "висты". В то же время крупнейший интернет-магазин Amazon.com принимает предварительные заказы на покупку Windows Vista. Ultimate-редакция новой операционной системы в интернет-магазине стоит несколько дешевле - 399 долларов. На сайте Amazon сообщается, что Windows Vista будет поставляться с 30 января 2007 года. Я же успел подсуетиться к 3-х дневной раздаче, зарегиться после проверки у Microsoft и благополучно получить от них ссылки и ключ на установку. Слил ISO-образ в 2,56 Ггб, черканул на DVD и установил. Русификатор слил с Софтодрома с инструкциями. все сработало. Установка прошла без проблем (то, что версия Eng, не мешало). Время установки чуть больше, чем при ХР, интерфейс облегчен, практически никакой инфы и прочих попутных сообщений. По ресурсам - мой комп 3,0 GHz, 1535 Mb, 110 Gb винт. С видеовыходом с материнки AERO не включается, с 256Mb PCI-E 7600GS TV DVI (Palit 128bit) работает в лет. Кстати есть такая фишка, как оценка производительности системы - у меня дала индех 4.2. Отмечу также, что я это сообщение пишу из Internet Explorer 7+, который уже встроен в ось и после ручной пока русификации всей винды и он благополучно заговорил. Кстати я его тоже недолюбливал и пользовался Maxthon, но те возможности, какие он сечас предоставляет, выдвигает его на первые позиции. (Блокировка, фишинг фильтр, безопасный режим, многовкладочность, встроенные любые поисковые системы, в т.ч. новая Vista Live, единообразие со всеми окнами проводника, который кстати очень изменился и др..) Вгоняю между делом нужный мне софт под эту ось, не все идет сразу, но разберусь. Сейчас общий результат очень качественный! О безопасности разговор отдельный и интересный... Предвижу вопрос насчет игр? Ещё не проверял, но судя по всему должно быть неплохо. |
|
------- Отправлено: 23:51, 23-11-2006 |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kuka_VSLines
Товарищ, вы наверное живете в прошлом веке ... вышла уже давно финальная версия, доступна она правда только разработчикам и предприимчивым пользователям сети Интернет. А впечатлениями я своими от финала делится не буду...скажу только одно ЖДИТЕ ПЕРВЫХ ПАКЕТОВ ОБНОВЛЕНИЙ, я за 25 минут работы(это время ОС простояла на моем компе) я словил два синих экрана смерти при попытке поставить дрова на Sky Star3 и сетевушку от Nvidia |
------- Отправлено: 01:58, 24-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет прошлого века не знаю, но Windows Vista RC1 Build 5600 Ultimate вышла только в ноябре (были только Бета-версии) и стала доступна не только разработчикам и предприимчивым пользователям сети Интернет, но и просто тем, кто следит за новостями. Основные из них по Висте можно черпать здесь :
Главная страница Windows Главная страница Windows Vista Сообщество Насчет Blue Screen. Все не так страшно. Дожидаетесь завершения дампа памяти на винт, при загрузке входите в Safe mode или Safe mode with Internet. В первом случае просто опять перезагружаетесь и грузитесь опять в нормаль. Второй вариант лучше, так-как мастер разрешения конфликтов анализирует ошибку и начинает поиск решения в сети. Выдается рапорт о решение конфликта, следуете указаниям и проблема исчезает. У меня так было с памятью, при добавлении в четвертый банк еще одной линейки на 526 Мб, оказалось, что она не вписывается в синхронизацию с 3-мя остальными. Хотя на ХР никакого конфликта не было. Прочитав совет, выдернул и проблема исчезла. Так-же при установке дров под TV/FM тюнер - советы помогли, сейчас все пашет. Кстати на первых порах установки желательно перед каждым телодвижением вручную делать точки восстановления-очень помогает. Насчет обновлений- автоматический центр Windows Update работает исправно. За 9 дней уже установлено 14 к самой Висте и т.к. я пока поставил MS Office 2003, около 10 к нему. Смотрите скриншот. |
------- Отправлено: 11:27, 24-11-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю вашему вниманию два скриншота с моего рабочего стола. Один показывает общий вид, второй в режиме Aero Glass.
|
------- Отправлено: 15:36, 24-11-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Windows 7 Pre RC1 (Build 70**) легально ли? | Craager | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 30-05-2009 11:41 | |
Windows 7 M3 Build 6780: первые скриншоты будущей ОС | OSZone News | Новости и события Microsoft | 10 | 24-09-2008 17:33 | |
Windows Vista RC1 (сборка 5600) | Experemintator | Microsoft Windows Vista | 15 | 27-01-2007 03:04 | |
Первые впечатления чайника от Mandriva Linux | bourger | Общий по Linux | 45 | 11-01-2007 23:58 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|