|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноут включается только от батареи, от сети без батареи не хочет |
|
Ноут включается только от батареи, от сети без батареи не хочет
|
Старожил Сообщения: 154 |
Ноуту (Асер) 3 года. Включался в последнее время из рук вон - включаешь в сеть - жмешь кнопку - без эффекта, - выключаешь, ждешь пока потухнет лампа на блоке питания (или зарядном устройстве, как правильно?), затем снова включаешь - ура, включился. Значит забыла я сетевой фильтр выключить, ноут выключила, а фильтр нет - часа 2 так было.. На следующий день что я только ни делала - не включается и все, тишина, никаких эмоций... Думала что-то с зарядным устройством или может с гнездом самим на ноуте... На всякий случай раскрутила - ничего подозрительного не обнаружила, почистила от пыли (разумеется эффекта не случилось)..
Поставила батарею, она была без зарядки - включила в сеть, минуты на 2 - загорелась лампа поздарядки батареи (значит и с гнездом норма, и с зарядным тоже)... Жму кнопку включения - лампа зарядки батареи на ноуте тухнет, эмоций снова нет. Выключаю сеть, на остаточном заряде батареи включаю ноут, - пожалуйста, загрузился. В моем маленьком городке специалистов, которые бы мне помогли нету, а там где есть - времени нехватает, работы полно.. ((( Спасайте, пожалуйста!! |
|
Отправлено: 21:43, 01-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stranges, необходимо мультиметром проверить вольтаж на выходе адаптера питания, как првило, должно быть не меньше 19V. Но может быть и меньше, указано на наклейки адаптера.
|
------- Отправлено: 01:11, 02-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Так, найду мультиметр (давно читала что хорошая это штука) и проверю. В случае если это не так как указано на наклейке - требуется его заменить? да, кстати я брала адаптер с другого ноута полностью аналогичный по характеристикам - эффект был тот же - отсутствие жизни..
|
Отправлено: 10:49, 02-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stranges, проверить всё равно надо Скорее всего, проблема в разъёме питания ноутбука (плохой контакт, вышедшие из строя детали обвязки питания ноутбука и т.д.)
|
------- Отправлено: 11:13, 02-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stranges, а у Вас дома котики (мурлыки) есть? У меня подозрение на них.
|
|
Отправлено: 22:52, 03-09-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 154
|
Ну если учитывать год рождения хозяина ноутбука (кота-зайца), то есть. Домашних любимцев нету..
|
Отправлено: 13:37, 06-09-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не включается ноут HP 625 без зарядки | Denis911 | Ноутбуки | 8 | 14-03-2012 10:00 | |
Уровень заряда батареи | vvt | Ноутбуки | 5 | 13-11-2010 18:53 | |
[решено] Разрядка батареи | Vsesvit | Ноутбуки | 6 | 05-10-2009 01:35 | |
[решено] Включение ноутбука от сети без батареи. | asus a9rp | Хочу все знать | 4 | 07-11-2008 06:40 | |
индикатор батареи на панели задач | senat23 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 22-03-2006 23:04 |
|