|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2016 - [решено] Word - MicroSoft Forms 2.0 TextBox - как удалить все из документа? |
|
2016 - [решено] Word - MicroSoft Forms 2.0 TextBox - как удалить все из документа?
|
Человек Сообщения: 3313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. Есть документ, котором после "копипастов" накопилось куча объектов типа "MicroSoft Forms 2.0 TextBox". Как их можно быстро все удалить из документа?
В интернете находил макросы для удаления "офисных" TextBox, но там используется идентификатор "msoTextBox", который текстовые поля MS Forms не воспринимает ("офисные", которые вставляются через стандартное меню Разработчика, удаляет на ура). Пока все что могу - в режиме конструктора "в ручную" кликать мышкой там где есть (могут быть) эти объекты и удалять. Но, во-первых, это очень долго (в документе этих объектов м. б несколько десятков, а то и сотен), а во-вторых - не факт что так я найду их все (могу и пропустить, ведь поле без рамки и на белом фоне его можно не заметить). Может есть макрос и для удаления таких объектов? Или может можно как-то их по другому быстро найти по документу, чтоб удалить? Прилагаю сильно сокращенный пример документа (под таблицей перечислил где есть такие текстбоксы). Пример кода для удаления "офисных" TexpBox:
Sub Del_WA() Dim Shp As Shape For Each Shp In ActiveDocument.Shapes If Shp.Type = msoTextBox Then Shp.Delete Next Shp End Sub |
|
------- Отправлено: 16:30, 22-03-2021 |
Динохромный Сообщения: 699
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Greyman:
Цитата Greyman:
Greyman, проверьте личку. |
||
------- Отправлено: 17:12, 22-03-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
И какое поле надо искать после Ctrl-G? Не вижу там ничего подходящего. Цитата a_axe:
Только он удаляет не одни только "мои текстбоксы". Но на его базе нашел в инете вариант модернизации: |
||
------- Отправлено: 19:52, 24-03-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:51, 24-03-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
||
------- Отправлено: 09:58, 25-03-2021 | #5 |
Динохромный Сообщения: 699
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Greyman:
|
|
------- Отправлено: 10:04, 25-03-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Но в данном случае это мало поможет - там несколько сотен страниц с кучей перекрестных ссылок и автоматической нумерации таблиц и рисунков - устанешь кнопку нажимать... Да и пропустить там можно "на автомате" то что нужно. Скрипт гораздо удобнее - правда очень сильно выручил... P.S. Кста, все началось из-за того, что при наличии в документе таких полей с ним не работает совместный доступ (по крайней мере на 2010 "шарике"). Пришлось повозиться пока я это обнаружил (удалял куски документа - так и нашел). Может кому тоже поможет в похожей ситуации... |
|
------- Отправлено: 15:25, 29-03-2021 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2007 - Как восстановить или удалить пароль с Word-документа? | khottabych | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 6 | 05-08-2014 00:49 | |
.NET - Импорт данных из Word в textbox | Ali002 | Программирование и базы данных | 11 | 05-05-2014 22:04 | |
2007 - [решено] Microsoft Word 2007 Форматирование и разметка в любом месте как у всего документа | Streamnewal | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 9 | 26-04-2010 22:39 | |
[решено] Microsoft word, ограниченная защита документа | bool | Хочу все знать | 2 | 14-03-2007 16:30 | |
Как вырезать картинки из word'овского документа | mdma | Хочу все знать | 13 | 17-06-2004 09:57 |
|