|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] CLCL - Менеджер буфера обмена Windows |
|
Утилиты - [addon] CLCL - Менеджер буфера обмена Windows
|
Ветеран Сообщения: 1395 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон CLCL 1.1.2 - Менеджер буфера обмена Windows
CLCL не требует инсталляции, занимает на диске компьютера скромные 300 Кб, при запуске сворачивается в системную панель Windows и неустанно отслеживает все манипуляции с буфером обмена, позволяя пользователю извлекать из него любые ранее сохранённые данные, будь то изображения, фрагменты текста, объекты Microsoft Office и прочее содержимое. В параметрах утилиты можно настроить фильтрацию данных, которые будут или не будут добавляться в журнал программы. Можно указать максимальный размер объекта того или иного формата, который следует сохранять в памяти компьютера, настроить приложение на игнорирование определённых окон и привязать его к определённым "горячим" клавишам. Полезными свойствами CLCL являются возможность сохранения скопированного фрагмента в выбранном формате (TXT, BMP, WFM, RTF и т.п.) и поддержка механизма плагинов, расширяющих функционал утилиты. Программа бесплатна и русифицирована. Плагины нужно активировать на вкладке "Сервис" окна параметров. Можно провести предварительную настройку программы, подключение нужных плагинов, заполнение образцов и перепаковать 7-zip SFX, добавив туда папку с именем пользователя, в которой хранятся настройки и история. Тип интеграции - SVCPACK, совместим с UpdatePack-XPSP2 и UpdatePack-XPSP3. Автозагрузка через реестр для всех пользователей. Для установки на "живую" систему запустить exe-файл из папки SVCPACK. Ярлыки создаются в "Пуск"->"Все программы"->"Утилиты\CLCL" Автор: Nakashima Tomoaki Сайт программы Скачать - 221 Кб |
|
------- Отправлено: 10:38, 16-07-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для пользователей Punto Switcher аддон вроде бы не нужен, там есть "Дневник", запоминающий все введенное (если включить его), а также есть "История буфера обмена"...?
|
------- Отправлено: 10:44, 16-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Habetdin:
Я Punto Switcher юзерам не ставлю, чтобы потом не доставали по телефону - "Почему я не могу набрать слово?..." Кто знает о Punto Switcher, тот его и сам поставит, его надо донастраивать под свои задачи, задавать приложения (особенно среды IDE), где отключать. |
|
------- Последний раз редактировалось Stanner, 16-07-2009 в 11:16. Отправлено: 10:49, 16-07-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Stanner
Я бы ещё в описании (шапка или readme) акцентировал бы внимание на то, что плагины должны активироваться (вкладка Сервис - Добавить), или активировал их сразу в аддоне. Вот ещё два плагина (tool_bitmap & tool_find). |
Отправлено: 14:56, 16-07-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать irod61, я пока не нашел способа сделать предварительные настройки, т.к. для каждого пользователя CLCL создает подпапку с его именем и уже там хранит историю и настройки. А про плагины - сейчас напишу...
Читал про менеджеры буфера здесь, будет время - возьмусь за русификацию ArsClip, там проблем с настройками нет. |
|
------- Отправлено: 15:11, 16-07-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stanner, на предмет подпапок согласен, только Ваш аддон легко откорректировать под собственную конфигурацию, сделав предварительную настройку в системе, а затем добавив-заменив файлы в самом аддоне. Это плюс для аддона и я думаю должно быть отражено в описании шапки (например: Настройка аддона под себя).
|
Отправлено: 15:35, 16-07-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Если русский текст вставляется кракозябрами:
1.1. скачайте формат fmt_unicode распакуйте в папку с программой 1.2. во вкладке "Формат" добавить библиотеку fmt_unicode.dll 1.3. на вкладке "Фильтр" добавить формат UNICODE TEXT 2. Если при вставке текста с программы не сохраняется его форматирование: 2.1. скачайте формат fmt_rtf распакуйте в папку с программой 2.2. во вкладке "Формат" добавить библиотеку fmt_rtf.dll 2.3. на вкладке "Фильтр" добавить формат Rich Text Format |
Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 29-02-2012 в 17:40. Отправлено: 15:55, 28-02-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cancer_mvm, irod61, В библиотека файл tool_utl.dll исходник http://www.nakka.com/soft/clcl/download/src/ , в сохранить объект , выбрал рисунок, сохранить файл bmp - проблем последний дата сохранение файлы это ненужно, а мне нужно Сохранять дату оригинала
Помогите модифицировать библиотека tool_utl.dll добавить функция Сохранять дату оригинала |
Последний раз редактировалось xpadd91, 07-02-2013 в 16:05. Причина: добавить текст Отправлено: 16:04, 07-02-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [addon] FlashGet (менеджер закачек) | Fraerok | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 85 | 27-12-2009 18:11 | |
Интернет - [addon] ReGet Deluxe Personal (Менеджер закачек) | gora | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 02-07-2009 09:55 | |
Вставка многострочного текста из буфера обмена в однострочное окно. | Do Not Disturb | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 16-02-2007 19:42 | |
Сопоставление буфера обмена сервера терминалов и пользователя | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 27-12-2006 16:24 | |
Ошибка переполнения буфера обмена | PrianikOV | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-02-2006 16:03 |
|