|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Как проверить работоспособность процессора? |
|
Как проверить работоспособность процессора?
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте ребята! Вобщем, месяц назад моргали электричеством (РЭС) и у меня сгорел блок питания... и походу подгорела немножко мать. Ну, признаки описывать не буду, дабы не засорять тему, ибо смысле не в этом. По отдельности все было протестировано (RAM, HDD, Видеокарта, Блок питания). Единственное, что не удалось нормально потестить - это мать и процессор. Но материнскую плату (она рабочая, но пропадают текстуры и вылетают мощные игры и 3D приложения). Это точно не видеокарта, ибо проверял уже несколько штук - у меня на машине все они работают одинаково (тоесть глючат).. а у других - работают на ура. Вот я и хочу проверить процессор, дабы точно знать, что во всем виновата Motherboard и с чистой совестью завтра отнести её и с доплатой обменять на другую. Собственно сам вопрос: Как и чем протестировать процессор на работоспособность? К сожалению, у знакомых только Intel (а у меня AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor), посему нужно сделать все в домашних условиях к завтрашнему дню.
|
|
------- Отправлено: 18:39, 02-12-2009 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antrix:
|
|
------- Отправлено: 18:48, 02-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А разве перебои могут "убить" процессор?
|
Отправлено: 19:09, 02-12-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vanecki:
|
|
------- Отправлено: 19:32, 02-12-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем уже только не гонял его... и S&M и PCMark и 3DMark06 (несколько раз тесты процессора). Везде все тесты пройдены успешно. Видать это действительно мама. Пойду завтра менять.
|
|
------- Отправлено: 20:23, 02-12-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проц можно проверить в любом сервис центре-не дорого. или другу в мать сунуть. кстати может глючить изза настроек биоса. у меня 64х2 4800+ глючил на м3н 79 т дэлюкс, только в настройках по умолчанию при сбросе биоса работал-купил атлонII 245,поставил-у меня вин 7 установила какието драйвера и сейчас все работает на ура, так что может стоит биос обновить
|
------- Отправлено: 21:30, 02-12-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та не.. все это началось после "перебоя электричества", когда сгорел блок питания. Настройки БИОСа у меня всегда стояли на дефолте... ну разве что отключал FDD.
|
------- Отправлено: 21:49, 02-12-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как проверить работоспособность встроенной сетевой карты | YDen | Сетевое оборудование | 8 | 26-01-2012 21:19 | |
БП и ИБП - [решено] Как проверить работоспособность БП? | Pozia | Прочее железо | 5 | 21-09-2009 23:41 | |
Разное - как проверить работоспособность микрофона в Висте | ppchaga | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-07-2008 06:21 | |
Как проверить работоспособность COM 1 и 2 | Baber | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 25-06-2005 00:31 | |
Как проверить работоспособность винта? | LeXo | Хочу все знать | 21 | 05-09-2003 05:08 |
|