|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Управление Cisco PIX и Cisco IDS |
|
Управление Cisco PIX и Cisco IDS
|
Дикий Сообщения: 543 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Планируется установка в сеть двух вышеназванных девайсов (вернее PIX уже давно стоит, а вот IDS ставить щаз буду).
Но перед установкой, я решил почиать документацию по IDS. В ней написано, что для работы IDS обязательно нужно Cisco Open View + сервер для баз данных. Сервер баз данных это я понимаю, а вот зачем мне Cisco View которого ни где в своём городе не могу найти? Управлять IDS можно через веб интерфейс, но проблема в том что на нём закончилась какая то демо лицензия (не помню точно как называется, елси надо то посмотрю поточнее). Т.е. есть ли какие то еще инструменты с помощью которых можно просматривать статистику нападений собранную IDS и PIX, и записанную в базу данных? База данных хранится на MS SQL 2000 (собственный интерфейс писать не предлагать). Сразу же говорю что в терминологии Cisco не силён, т.к. на мой взгляд для всех этих целей существует отличное ПО под Линух, которое отлично работает на стареньких компах, и не стоит как 5 новых серверов. |
|
------- Отправлено: 04:42, 16-04-2005 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Постараюсь не забыть на работе у знакомого цискоида спросить, тогда может че и смогу конкретнее ответить... |
|||
------- Отправлено: 09:05, 16-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 17:30, 16-04-2005 | #3 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
Не знаю на сколько это еще актуально, но знакомый цискоид сказал, что без View все должно работать. А данные можно даже собирать с snmp стандартными средствами MS SQL. Ну, а далее сослался на RTFM... |
------- Отправлено: 13:24, 11-05-2005 | #4 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Да уж вроде бы по тихоничку разобрался. НАшёл Циско Воркс. А они оказалсиь разных версий, и отказывались рабоать. Вот вчера обновлял софт на ИДСе... |
|
------- Отправлено: 10:41, 25-05-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Cisco PIX - Internet - ISA Server - Cisco PIX VPN | rrew | Сетевое оборудование | 0 | 26-09-2008 09:31 | |
Route/Bridge - Cisco | Aleksey Potapov | Сетевые технологии | 3 | 22-07-2008 16:49 | |
Cisco - Cisco | UnReLeAsEd | Сетевое оборудование | 107 | 30-08-2007 09:07 | |
Cisco учебник | RuLe | Хочу все знать | 1 | 14-03-2007 16:01 | |
Cisco PIX 501 установка с нуля | BanzayDima | Сетевые технологии | 1 | 06-06-2005 17:54 |
|