|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo G580 улучшение. |
|
|
Lenovo G580 улучшение.
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Валяется вот такой вот старичок с мёртвой батареей, то есть без подключения к сети ни секунды не работает. И тут знакомому школьнику понадобился компьютер для учёбы, там какие-то доски интерактивные и прочая лабуда, а у меня лежит на шкафу три года без дела. И вот я решил отдать ему, но не просто так, а нормально и сначала как-то улучшить.
Вопрос первый: какую батарею к нему купить? Чтобы стационарно он на родной дохлой был, а если вдруг что, то мог взять с собой. Тут я очередной раз недоумеваю почему в ноутбуках не реализован вариант работы от сети без прогона через батарею. Заговор, не иначе. Вопрос второй, насчёт накопителя. Я слышал, что существует простой способ сделать апгрейд: поменять HDD на SSD. Тут хотелось бы узнать какой объём максимально можно вставить конкретно в этот ноутбук и какой-нибудь пример, чтобы дёшево и сердито. Вопрос третий, про ОЗУ. Аналогично со вторым. Вроде как можно просто плашку побольше купить. Опять же насколько больше и какую? Вопрос четвёртый, он же последний. После этого "десятку" ставить? Нормально потянет? Всех заранее благодарю за ответы. Какие-то знания у меня есть, но вот чтобы самому закрыть этот вопрос чуть не хватает. Модель 20150. |
|
Отправлено: 07:54, 16-11-2023 |
Ветеран Сообщения: 4732
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Памяти можно поставить 2 по 8 (DDR3 1600 или 1333). Больше не имеет смысла. SSD любой до 2 Тб точно подойдёт. Батарея скорее всего будет не родная и соответственно проработает недолго, я бы на автономную работу особо не рассчиывал.
Десятку на 8 (16) Гб памяти поставить можно. Даже будет как-то на 2х ядрах ворочаться. ------------------- Вообще вкладываться в ноутбук на DDR3 - такое себе. |
Отправлено: 08:13, 16-11-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, дело в том, что сейчас средний ноутбук это от пятидесяти тысяч вечнодеревянных, а получатель пока в школе. На первое время пойдёт, а ближе к какой-то серьёзной учёбе может и что-то современное купится. А этот есть здесь и сейчас бесплатно, плюс не такие уж большие вложения, по сравнению с покупкой нового, конечно.
Насчёт памяти, извините, если тупой вопрос, вы как узнали что там место под две плашки? Какую лучше взять? Вот тут есть и за восемь сотен и за три тысячи. SSD же mSATA, да? С ними выбор поменьше, но разброс тоже большой по ценам. А вот с батареей у меня совсем плохо, так как я их и не покупал никогда. Понятно, что оригинал не найти, но какую-то достойную хотелось бы. Не то чтобы прямо рассчитывать на автономную работу, но чтобы на пару часов если вдруг что. |
Отправлено: 08:59, 16-11-2023 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26441
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Пицодметроффф:
Насчёт памяти - открываете и смотрите на то какая и сколько. Делаете выводы и устанавливаете такую и столько, сколько надо. Цитата Пицодметроффф:
|
||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 16-11-2023 в 09:13. Отправлено: 09:01, 16-11-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4732
|
Цитата Пицодметроффф:
Цитата Пицодметроффф:
|
||||
Отправлено: 09:20, 16-11-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, model name батареи - L11L6Y01(3INR19/65-2). Уже по первой части, до скобок там много выходит вариантов. Из них как выбрать? Или не принципиально, если всё равно не оригинал? Старую же нельзя просто выкинуть, надо куда-то сдать, да?
Открыл, посмотрел. Места под две, стоит одна вот А, точно. SATA и просто 2.5 форм-фактор. Но тогда там выбор вообще большой. Grabber2006, понял, спасибо. Осталось тогда понять какой SSD взять. |
Последний раз редактировалось Пицодметроффф, 16-11-2023 в 09:35. Отправлено: 09:28, 16-11-2023 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26441
|
Цитата Angry Demon:
Цитата Пицодметроффф:
Цитата Пицодметроффф:
Цитата Пицодметроффф:
|
|||||
------- Отправлено: 10:04, 16-11-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, хм, я планировал от этой плашки избавиться и воткнуть две по восемь. А SSD, ну полтерабайта-терабайт. Но сейчас и с брендовыми лотерея, поэтому буду брать подешевле. Если у вас есть какой-то вариант на примете, то не стесняйтесь
|
Отправлено: 14:58, 16-11-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Но нужно, заплатить, да, " Intel Core i7-3612QM". |
|
Отправлено: 15:53, 16-11-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, хм, поподробней, пожалуйста. А то заплатить там две тысячи надо, вроде как.
|
Отправлено: 18:10, 16-11-2023 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lenovo G580 - проблема включения | kvorum | Ноутбуки | 0 | 13-09-2015 22:39 | |
Wireless - Lenovo G580 с Atheros AR9285 | shisik | Сетевое оборудование | 3 | 07-02-2015 10:47 | |
Lenovo g580 | wethril@vk | Ноутбуки | 6 | 18-07-2014 21:10 | |
Lenovo g580 и порт 1394 | rel | Ноутбуки | 1 | 30-01-2013 04:44 | |
[решено] Lenovo G580 | SoulStealer | Ноутбуки | 42 | 07-01-2013 22:13 |
|