|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO |
|
Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Регулировка яркости на VAIO заработает после установки правильного драйвера видеокарты с поддержкой SmartDimmer и коррекции VESConfig.ini.
А, еще надо драйвер SonyNC поставить (если вы еще этого не сделали). Скачиваете 10_SNC.ZIP (альтернативная ссылка) и распаковываете в отдельную папку. Находите в Диспетчере устройств "Sony Notebook управляющее устройство" -> правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. Ставите последние версии утилит: 2_SONY_UTILITIES.ZIP (альтернативная ссылка), 3_SONY_SHARED_LIB.ZIP (альтернативная ссылка), 11_EVENT_SERVICE.ZIP (альтернативная ссылка). Перед установкой удалите предыдущие в Установке и удалении программ (я просто не знаю, что именно у вас уже есть и каких версий, поэтому на всякий случай). После установки VAIO Event Service копируете файл VESConfig.ini (с заменой имеющегося) в папку \Program Files\Sony\VAIO Event Service и перезагружаетесь. Далее, если у вас видеокарта NVIDIA, скачиваете 3_VIDEO_SPEED.ZIP (альтернативная ссылка) и распаковываете в отдельную папку. Перед установкой надо поправить файл NVSZ.INF. Но для этого узнайте код видеокарты: в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда. Пример редактирования NVSZ.INF P. S. Если у вас графика Intel и никаким способом не получается регулировать яркость, посмотрите обходной путь в 13-м посту. |
|
Отправлено: 18:19, 19-03-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если зажать клавишу FN такая синяя надпись на этой клавише есть
|
------- Отправлено: 21:09, 19-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lazarenok:
|
|
------- Отправлено: 21:43, 19-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне Соньки нравятся тем, что если войти на страницу поддержки и зарегистрироваться по серийному номеру изделия - открываются ссылки на загрузку драйверов, в том числе и на ХР. Попробуй скачать родные библиотеки и модуль контроля. Всё должно заработать.
|
------- Отправлено: 22:07, 19-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lazarenok, сначала в общих чертах: регулировка яркости на VAIO заработает после установки правильного драйвера видеокарты с поддержкой SmartDimmer и коррекции VESConfig.ini.
А, еще желательно драйвер SonyNC поставить (если вы еще этого не сделали). Скачиваете 10_SNC.ZIP (альтернативная ссылка) и распаковываете в отдельную папку. Находите в Диспетчере устройств "Sony Notebook управляющее устройство" -> правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. Ставите последние версии утилит: 2_SONY_UTILITIES.ZIP (альтернативная ссылка), 3_SONY_SHARED_LIB.ZIP (альтернативная ссылка), 11_EVENT_SERVICE.ZIP (альтернативная ссылка). Перед установкой удалите предыдущие в Установке и удалении программ (я просто не знаю, что именно у вас уже есть и каких версий, поэтому на всякий случай). Далее, скачиваете 3_VIDEO_SPEED.ZIP (альтернативная ссылка) и распаковываете в отдельную папку. Перед установкой надо поправить файл NVSZ.INF. Но для этого узнайте код видеокарты: в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда. На сегодня запарился писать, завтра выложу VESConfig.ini (на работе все) и продолжим с видеокартой. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-03-2008 в 22:57. Отправлено: 22:39, 19-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, зажать - это мило ..
simsim, остальные FN - это ключение MUTE режима , Scroll Lock - они работают. есть еще переход на внешний монитор, Pause и Break проверить это я не пробовал. igorgn, на страницу поддержки это на официальном сайте ?? пробовал перывм делом. Там не нашел ничего для XP. может я не прав.. дайте ссылку куда именно идти. Petya V4sechkin, попробую сделать.отпишусь обязательно в любом случае. |
Отправлено: 16:28, 20-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:47, 20-03-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, вот какраз там я и был снчала. там как закладка выбрать ОС. и доступна только Vista для моей модели.
а с ftp: у меня почему то не грузится страница. |
Отправлено: 17:12, 20-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lazarenok, честно говоря, первый раз такое встречаю с Сонькой. Всегда после ввода серийника ноута выходит последняя ссылка "XPDOWNGRADE". Тогда качай по первой ссылке от подобных моделей. Главное, чтобы чип на материнке соответствовал (Intel, NV). Тем более, что тебе нужны только вспомогательные драйверы.
|
------- Отправлено: 17:18, 20-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lazarenok, вы ведь хотите, чтобы функциональные клавиши работали?
Тогда не отвлекайтесь от главного (5-й пост). Я помню, что у вас проблемы с FTP. Поэтому привел альтернативные ссылки. После установки VAIO Event Service копируете файл VESConfig.ini (с заменой имеющегося) в папку \Program Files\Sony\VAIO Event Service и перезагружаетесь. Мне нужен код видеокарты: Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 17:40, 20-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кнопка Пуск не работает | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 31-07-2015 23:31 | |
Не работает функциональная кнопка WiFi | iPetry | Ноутбуки | 10 | 12-10-2011 13:07 | |
Не работает правая кнопка на touchpad (ноутбук Dell Studio 1535) | LYV | Ноутбуки | 1 | 06-09-2009 18:38 | |
[решено] Не работает кнопка Воспроизвести всё (Play all) | Volt | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-03-2006 02:58 | |
кнопка не работает | Volt | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-02-2006 13:38 |
|