|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Очень заметная индикация раскладки клавиатуры |
|
Очень заметная индикация раскладки клавиатуры
|
Ветеран Сообщения: 1009 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Часто переключаю раскладку клавиатуры и часто только после того, как набрал несколько символов или слов в неправильной раскладке. Обычный индикатор раскладки в углу экрана малозаметен, а перефирийным зрением вообще не заметен. Хотелось бы иметь утилиту, сигнализирующую о раскладке очень заметным образом. Например, это мог бы быть оттенок цвета экрана или какого-то крупного эдемента на экране. Если бы на левом крае экран была полоса, имеющая красный цвет при одной раскладке и синий при другой, это было бы очень заметно перефирийным зрением, и я всегда бы знал о текущей раскладке, не проверяя стандартный индикатор в углу экрана.
Есть что-то такое? UPD нашёл утилиту, добавляет цветовую индикацию раскладки к указателю мыши https://sourceforge.net/projects/layout-indicator/ также меняет цвет стандартной панели мению винды на краю экрана. Это можен быть решение Что меня выручило бы на 100% - это либо клавиатура с индиктором раскладки или другое внешнее (usb?) устройство, котрое можно положить рядом с коавиатурой. У меня монитор стоит высоко.Если смотрю на монитор, не вижу клавиатуру. Если смотрю на клавиатуру, не вижу монитор. Печать вслепую не могу. |
|
Отправлено: 16:55, 23-02-2024 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Yewgeniy:
Платная, но всегда есть варианты Пользовался ею в очень далеком году, сейчас обросла функциями. Но главное - осталось. |
|
------- Отправлено: 19:02, 23-02-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Лишние раскладки клавиатуры при использовании раскладки Ильи Бирмана и Punto Switcher | keelsee | Microsoft Windows 10 | 3 | 07-11-2016 19:42 | |
Разное - Проблема с переключением раскладки клавиатуры | JJKey | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 08-12-2008 21:02 | |
Разное - Запретить Переключение Раскладки Клавиатуры. | Skybear | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 05-03-2008 22:32 | |
[решено] переключение раскладки клавиатуры | Sergey Ugryumov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-10-2007 12:25 | |
Редактирование раскладки клавиатуры | ARB | Общий по Linux | 8 | 23-10-2004 12:55 |
|