|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - PCBSD 9.1 нужна помощь в решении проблем при освоении. |
|
FreeBSD - PCBSD 9.1 нужна помощь в решении проблем при освоении.
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Давно интересуюсь десктопным вариантом BSD/Linux системы. Но до сих пор ничего для себя не подобрал.
Скачал образ VMware PCBSD 9.1 запустил предустановленную систему. Начались проблемы. 1. VMtools не стали корректно (Vmware 7) с первого раза, пришлось доводить по этой статье. https://www.dan.me.uk/blog/2012/01/3...-in-freebsd-9/ Мышка(курсор) так и не переходит между ВМ и хостовой осью. С виндами таких проблем нет. Хорошо хоть настроил доступ к сетевым дискам хоста средствами PCBSD 2. Установил оперу. Через pkg_add -r .... установилась, НО, не запускается. Устанавливал из под рута, запускал под обычным пользователем, и под рутом тоже пробовал. Не знаю в чем причина. 3. Теперь думаю как на BSD систему установить драйвера для моего принтера, на сайте производителя только линукс версия есть. Помогите по пунктам 2 и 3. Благодарю заранее. |
|
Отправлено: 01:46, 06-07-2013 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По п. 2 - откройте в X-ах окошко консоли и попробуйте запустить оперу из командной строки консоли. Тогда Вы увидите ошибки, которые будут писаться при запуске. (Можете посмотреть в /var/log/messages , но проще и наглядней так
по п.3 телепаты Вас приветствуют, но они в отпуске Остальные, думаю, предпочтут марку принтера =] |
Отправлено: 09:38, 06-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стыдно признаваться, но я не нашел в директории оперы пускового бинарного файла. Через поиск в КДЕ нашлись некоторые скрипты по слову opera. Может быть не полное установление?
|
Отправлено: 04:05, 07-07-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать borison, Если вы новичок в Linux/Unix то зачем Вам именно BSD?
Попробуйте для начала Debian или Fedora а потом уж на BSD смотрите. |
------- Отправлено: 09:26, 08-07-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, PCBSD идет с установленными программами и КДЕ при установке.
Я не фанат командной строки/терминала, и настройки Х. Мне нужно установил и включил. Я могу изучить ОС но нужен хотя бы какой-то минимум. Возвращаться во времена ДОСа на загрузочной дискете перед установкой вин98 я не хочу. Возможно я посмотрю еще два дистрибутива линух с установленным КДЕ. Кажется сборки сделаны на убунту. На форумах люди путаются что посоветовать новичку, одни говорят дебиан легкий, другие на оборот. И так про каждый дистрибутив. А портативных версий как я понял нет даже под линух? |
|
Последний раз редактировалось borison, 08-07-2013 в 19:19. Отправлено: 18:14, 08-07-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь в решении проблемы (1-я система) | aztekium | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-12-2010 10:53 | |
Нужна помощь в решении проблемы (2-я система) | aztekium | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 02-12-2010 16:29 | |
KINGSTON KVR1333D3N9/2G x2; нужна помощь в диагностике и решении проблемы.. | lambaste | Материнские платы и память | 10 | 09-07-2010 01:59 | |
Autoit слайдер/slider (gui) нужна помощь в решении задачи | aktivizion | AutoIt | 8 | 01-03-2010 18:05 | |
Разное - [решено] нужна помощь в решении проги Паскаль(по методу Функции) | eXPertVL | Программирование и базы данных | 2 | 29-11-2009 22:48 |
|