|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Как заставить загрузчик Висты видеть ntldr с другого физического винта |
|
Загрузка - Как заставить загрузчик Висты видеть ntldr с другого физического винта
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ребата, у меня вот какая проблема!
У меня 3 операционки и штук 10 винтов! Теперь по порядку 1) У меня первый стоит винт из трёх винтов СТРАЙП РАЙД, на нем есть 4 раздела - 1 - ВинХР рабочий основной, 2-й виста текущая основная, 3 - пока пустой, 4 - основной на 500 гигов для данных 2) есть второй винтик простой сигейт на нем был ХП типа реаниматора урозанного НО он был загрузочным и из него я выбирал БУТ ИНИ загружаться в тот ХП на рейде 3) ВСЁ РАБОТАЛО!!! 4) поставил висту на второй раздел рейда, но с активным зазрузочным в биосе оставил сигейтик. Виста прописала бутлоадер свой на тот сигейтик просто папку буут (в раздел с ХП реаниматором , а сама поставилась на второй раздел рейда 5) теперь самое главное - оно прописало 2 варианта загрузки - 1 сама виста и 2-вин хп реаниматор 6) переименовывать я научился и написал красиво 7) скопировал запись которую виста сама создала на реаниматорный ХР и поменял в нем вот так в общем у меня получилось: There are a total of 3 entries listed in the Vista Bootloader. Bootloader Timeout: 3 seconds. Default OS: Microsoft Windows Vista Entry #1 Name: Microsoft Windows Vista BCD ID: {current} Drive: C:\ Bootloader Path: \Windows\system32\winload.exe Windows Directory: \Windows Entry #2 Name: MS Win XP My BCD ID: {9dfc2e53-64aa-11dd-a322-0013eff144f7} Drive: P:\ Bootloader Path: \ntldr Entry #3 Name: MS Windows XP Reanim BCD ID: {ntldr} Drive: J:\ Bootloader Path: \ntldr Буква J:\ - это раздел реаниматорного ХР Буква P:\ - это первый райдовый раздел с основным ХР Три варианта появились но какую б я ХР не выбрал грузится только ХР реаниматора, которая типа для самого бутлоадера висты находится в корне Тоесть ntldr она берёт всёравно не с диска Р а с того же, с которого грузилась система первоначально! прикреплю снимок диспетчера дисков показанного вистой |
|
Отправлено: 16:27, 08-08-2008 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Два винта не должны видеть друг друга, как?? | vlad_ru | Microsoft Windows 7 | 9 | 05-12-2009 21:17 | |
HDD - 10 хардов - и ни один не видится викторией. Как заставить видеть? | Potapy4 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 22-08-2009 22:17 | |
[решено] как заставить XP Pro видеть 4 Гб оперативки? | MyNIght | Материнские платы и память | 2 | 19-06-2008 14:28 | |
Интерфейс - как заставить windows xp видеть png-иконки? | pashka_lugansk | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-06-2008 19:51 | |
[решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела? | Ionicman | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 14-09-2007 14:54 |
|