Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DenchikK
Цитата:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: echo Found CD-Rom as drive %CDROM% Я не совсем понимаю что значит Цитата:
Если вы хотите чтоб софт ставился с жесткого диска, то в wpi.cmd замените код приведенный выше на где Х: буква диска с софтом. |
||
------- Отправлено: 23:03, 12-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброй ночи!
>> В противном случае %CDROM% - привод с диском и все ставится с CD. >> Это извращение Вы очень сильно заблуждаетесь! Желание, чтоб установка происходила быстро и удобно не есть извращение! Наоборот, это и есть цель всякого нормального человека. И объясню почему: 1. Установка проходит гораздо быстрее с винта, чем с диска. 2. При установке не изнашивается ни привод, ни диск. Особенно важно при проверке работоспособности связки-набора устанавливаемых прог, дров и проч. 3. На винте можно быстрее можно заменить/добавить/обновить как версию/наименование драйверов, так и версию/наименование программ и проч. 4. При спешной записи, не надо вспоминать, в каком файле/файлах что надо изменить - как лежит так и записываешь. 5. Хранение информации на CD/DVD дисках с частым их использованием, менее надёжно, чем на винте. Можно накидать ещё вариантов - но и выше приведённых, я думаю, вполне достаточно. Вот хотя бы один пример (для лёгкости восприятия, если не совсем понятны вышеописанные): пришёл друг/надо записать на работу/поступил срочный вызов на установку винды, и нужно изменить драйвер, к примеру, видяхи, с устанавливаемого по умолчанию, на альтернативный. С винта это делается намного проще. Сами понимаете, вариантов может быть масса - и лучше делать это с винта, чем записывать на тот же винт готовую заготовку и там её править. И мне, всё же, не совсем понятна работа WPI: если написано, что метка является определителем буквы для переменной %CDROM%, так почему это в одном случае работает, в другом - нет. Вопрос то в этом! Кстати описанный Вами вариант "CDROM=X:" так же не работает как надо: так же при первой загрузке винды и первом вызове WPI, программы хотят ставиться с реального CD, а не с прописанного, во всех остальных случаях всё работает, так же, как и в методе с меткой. К тому же вариант с жёсткой задачей буквы противоречит концепции неизменности конфигурационных файлов. Так что всё-таки, нужно найти причину, по которой WPI так работает, это будет гораздо интереснее и продуктивнее. Спасибо за понимание. |
Отправлено: 03:00, 14-03-2005 | #3 |
|
Цитата:
Цитата:
@echo off REM Проверяем наличие marker.fle в корне всех дисков for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\marker.fle set CDROM=%%i: REM Если marker.fle найден, выводим сообщение об установке с HDD REM В противном случае ищем WIN51 на CD IF exist %CDROM%\marker.fle (GOTO HDD) ELSE for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: REM Если WIN51 найден на CD, выводим сообщение об установке с CD REM В противном случае выводим сообщение об отстуствии каких-либо маркерных файлов IF exist %CDROM%\WIN51 (GOTO CDROM) ELSE (GOTO FAILURE) :HDD echo Installing from the logical drive %CDROM% GOTO EOF :CDROM echo Installing from the CDROM %CDROM% GOTO EOF :FAILURE echo No marker files found, sorry :EOF Pause Exit Удачи. |
||
------- Отправлено: 04:09, 14-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То ли Вы не внимательно читали мои посты и не до конца поняли суть
моих экспериментов, то ли я напрочь не понимаю Вас. Но в любом случае, хотелось бы разобраться. Начну с конца (по моему в этом основная причина недопонимания друг друга): > Так кто вам мешает последовать моему совету и сделать проверку на > наличие маркерных файлов как на HDD, так и на CD? А смысл? В Вашем примере в любом случае, будь то найден маркер 1 на винте или маркер 2 на CD, всё равно возвращается переменная %cdrom%, которая равна букве первого же найденного диска с маркером. Так как диск, с которого у меня ставиться винда, это D, а СD-Rom - L, то переменная %cdrom% всегда возвращается с буквой винта, что мне и нужно. И возвращается, и работает, но почти... :-) Итак, перехожу к главному: Ваш пример, на мой взгляд, имеет смысл в таком случае: - найден маркер на винте - запускаем Программу №1 - найден маркер на СDRom - запускаем Программу №2 Тогда согласен, это имеет полный смысл. Но вот что я имею: Файл Unattend.txt [GuiRunOnce] %systemdrive%\install\install.cmd Файл Install.cmd start /wait %cdrom%\software\WPI\WPI.HTA Файл Config.js pn=1; prog[pn]=['Total Commander 6.51 Rus'] desc[pn]=['Лучший Файловый Менеджер <i>Переработанный Инсталлер</i>'] ordr[pn]=[1] cmd1[pn]=['%cdrom%:\\Software\\Programs\\total\\total.exe'] dflt[pn]=['yes'] cat[pn]=['Programs'] pn++ То бишь, мне надо изобретать какой-то способ, чтоб при выборе, например, cdrom, файл config.js с переменной %cdrom% кидался б в каталог wpiscripts, и при выборе установки с диска, кидался б уже другой файл с переменной d:\ Это как видится мне, я могу опять же быть не прав. Но самое главное то не это: WPI нормально работает, исправно определяет букву по маркеру, и ставит программы из нужного места - и с винта и с диска. Когда бы я его не запускал, и на каком бы диске не была нужная метка. Вот что я безуспешно Вам пытаюсь объяснить, и вот что меня интересует. Но всё меняется, когда я ставлю винду - по вышеуказанной цепочке файлов, при первом входе в винду WPI опять же, находит маркер, определяет диск D как cdrom, пишет, что ставиться будет с D (в ДОСовском окне), но когда собственно процесс установки начинается, начинаются ошибки, потому, что путь изменился на диск L (мой CdRom). И в догонку, по той же теме: если я запускаю WPI с вставленным CDROM диском, то после его изъятия происходит та же вышеописанная петрушка: пишет в ДОС, что CDROM - диск D, но при попытки установки программ пытается найти их на L. Перезагрузка компа и перезапуск WPI не помогает. Когда же я заменяю WPI из архивной копии - программы начинают ставится нормально. Что же изменилось, и в каких файлах, выяснить не смог - сравнивал - размер всех файлов остаётся неизменным. Ещё раз простите за беспокойство, но очень уж интересна мне причина такого поведения WPI. |
|
Отправлено: 05:38, 15-03-2005 | #5 |
|
Я внимательно читаю вас, но никак не могу об'яснить вам что делать Насколько я понял, логический диск - D:, a CD-ROM - L:. И там и там в корне есть папка Software с программами. Мой пакетный файл корректно определяет откуда устанавливать софт, при наличии маркера в корне D. Цитата:
Тогда пусть WPI запустится, определит %cdrom%, a вы ее переназначьте первым же устанавливаемым в списке файлом. Тот же самый мой пакетный файл пусть будет первым в списке, а скопировать его на HDD можно через $ОЕМ$ папку точно также как ваш install.cmd |
|
------- Отправлено: 20:09, 15-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибочка вышла - проверил я запуск WPI со вставленным диском XP -
первый он определяется, а уж потом, если на диске нет метки, осматривает винты. Сейчас проверю Ваш совет. |
Отправлено: 03:01, 16-03-2005 | #7 |
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, чем плох вариант с двумя конфигурационными файлами? Точнее, в config.js ничего менять даже не надо. В том generate.js два раза упомянут WIN51. По нему WPI и ищет CDROM. Moжно сделать два файла generate.js - оригинальный и второй, в котором WIN51 заменен на marker. Второй бросить в корень WPI. Перед запуском WPI можно моим же батником проверить есть ли маркер на логическом диске, и если есть, то скопировать второй generate.js в wpiscripts командой xcopy. Если и это вас не устраивает, то я оставляю тему на попечение других участников форума |
||
------- Отправлено: 03:38, 16-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибочка у меня вышла, когда я говорил, что сначала сканируются винты.
И опять эксперимент не сработал - всё то же самое - всё работает, но не в варианте первой загрузки винды. Придётся точно 2 копии config.js держать, и делать как я раньше хотел (вроде того, что Вы написали сейчас). Ну да ладно! Всё равно спасибо Вам большое! |
Отправлено: 03:07, 17-03-2005 | #9 |
|
Сорри, проблему решить не удалось. Однако, и запросы у вас были нестандартные. |
------- Отправлено: 04:23, 17-03-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|