|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:. |
|
Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.
|
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте провериться другими антивирусами. Это пока всё, что приходит в голову.
Да! Кстати! Можно попробовать скормить тот злополучный файл какому-нибудь онлайн-антивирусу, лучше Norton Antivirus (я не в курсе, правда есть ли у них такое). Вот ссылка на касперкого: http://www.kaspersky.ru/scanforvirus. Если они что-нибудь найдут, можно думать о лечении... |
Отправлено: 19:47, 27-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Сканирование on-line касперским "злополучного файла" никаких результатов не дало. Проблему удалось решить только созданием новой учётной записи: захожу с другим именем и паролем и проблем с открытием файлов chm нет! Только вот истинную причину этого глюка выяснить пока не удалось. Может у кого нибудь есть соображения на этот счёт?
|
Отправлено: 05:19, 29-07-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:56, 29-07-2004 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать peskov
Перестали после чего? Установки Service Pack, например? 1. C:\Windows\inf\pchealth.inf пр. клик ->Install 2. Пуск->Выполнить->helpctr -regserver Пуск->Выполнить->cmd->regsvr32 /u hhctrl.ocx 3. http://www.mvps.org/sramesh2k/startmenuhelp.htm |
|
------- Отправлено: 04:18, 08-09-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пару дней назад перестали открываться *.chm файлики. С чем это связать не знаю. Но предполагаю, что это произошло послt установки Kerio Winroute Firewall, ибо во время установки он отключил 2 какие-то службы, запомнить не успел и приблизительно после этой установки обнаружилась проблема (хотя это странно). Я залез в службы, из отключенных было всего 3, я их включил, но файлы по прежнему не открываются. Может я ошибаюсь, но мне кажется не службах дело. Какзаставить систему читать *.chm?
OS: WinXP Pro SP1 З.Ы.: Окошко с ошибкой приаттачено. |
Отправлено: 18:51, 18-08-2005 | #6 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:05, 18-08-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olegator
Не помогло. Замечено, некоторые справки отображаются, некоторые нет. Последние иногда вызывают критическую ошибку файла hh.exe. WinXP SP2 + все последние критические обновления. |
Отправлено: 22:12, 23-08-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Olegator'у, что дал высказаться. Респект.
Привожу решение проблемы, описываемой в первом сообщении. Вообще то я решал другую проблему и не знал, что косвенно решится и эта. После установки нескольких программ, в их диалогах вместо русского текста я видел "??????? ??? ???????". Причем русские программы установленные до этих работают нормально. Ясно, что проблема в кодиковке. Не долго думая нахожу в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Перегрузился. Проблемы как и не было. Обе проги работают нормально. Запустил один из *.CHM - ОТКРЫВАЕТСЯ . Ошибка больше не появляется. Эфект достигнут. Надеюсь, что кому-то поможет. BRGDS Akhiles |
------- Отправлено: 12:31, 24-08-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все вроде решилось. Оказалось, что не видятся chm файлы по сети. Локально вроде все впорядке.
|
Отправлено: 16:30, 28-08-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Редактирование файлов/Списки файлов Windows .:[все вопросы]:. | prokazzza | Оформление Windows XP | 2168 | 11-01-2021 10:27 | |
Доступ - Проблема с запуском файлов справки (CHM) из сети | chum2000 | Microsoft Windows Vista | 7 | 15-08-2011 18:47 | |
Разное - Файлы справки HTML (chm) | sd01 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-01-2010 00:01 | |
Разное - проблема с отображением CHM файлов | volody_2006 | Microsoft Windows Vista | 1 | 28-03-2008 01:57 | |
проблема с chm (скомпиленные файлы справки) | fregs | Хочу все знать | 1 | 27-01-2005 15:50 |
|