|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не запускается программа |
|
|
Не запускается программа
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже создавал тут тему. Меня перебросили в раздел "Програмное обеспечение".
Сорри, но проблема ведь не в програмном обеспечении. Я ведь объяснил, что на компах, НЕ ПРОПАТЧЕННЫХ, CorelDraw11 прекрасно запускается и прекрасно работает. Повторяю: моя проблема в том, что CorelDraw11 не запускается. Из пакета программ запускаются все, кроме собственно CorelDraw и CorelPoint. CorelCapture, CorelTrace и т.д. работают. Что это может быть? Элементарная логика подсказывает, что дело тут в системной политике Windows. Неужели никто не подскажет мне, где в реестре можно найти что-либо по этому поводу? |
|
Отправлено: 12:58, 16-02-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IMA
Повторяю: Проблема не в ПО? Цитата:
В целом винда работает нормально? Не запускается как? выдает ошибку? (если да, то заголовок и содержание ошибки?) если нет, то что? |
|
------- Отправлено: 13:07, 16-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Винда работает нормально. Дело в том, что такая проблема с CorelDraw11 (и с десятым тоже, кстати) возникает только на пропатченых машинах. Знаешь, те патчи, котрые вроде бы призваны "закрывать дыры". Вот они чего-то и закрыли. Ты заметил, я пишу "машинах", потому что это действительно так. Я несколько компов, имеющих прямой доступ к инету, пропатчил. На них одиннадцатый Корел не работает. Другие же несколько компов, выходящие в инет через WinGate, я не патчил. На них все работает без проблем. Так что тут не Corel виноват и не дистрибутив. Мне приходится работать в седьмом Кореле. Он работает без проблем. Если бы не клиенты, которые приносят свои файлы в одиннадцатом... Я понимаю, что самый простой выход - переставить систему. Только времени на это у меня не хватает... Плюс, я надеюсь, все же, что кто-нибудь подскажет мне, где тут "собака порылась". Может быть, такие же проблемы были у кого-то не с Корелом, а с другой прогой, и он их решил... Помогите, плиз... Добавлено: Сорри, не дописал в предыдущем. Цитата:
Я пробовал стартовать в safe режиме - то же самое. Я бы не обращался за помощью, если бы надеялся решить проблему сам. Но тут мне никакие мысли в голову не приходят... |
|
Отправлено: 14:47, 16-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну ок.. оставим пока вопрос соотвествия темы разделу...
Значит давай попробуем разбираться.. какие именно патчи накатывались конечно неизвестно (в смысле какие "дырки" они призваны были закрыть) и если я помню правильно в ME в установке/удалении программ нет возможности отменить апдейт (типа как в 2k)? если все-таки есть, то в путь, а если нет... хуже.. Можно пойти немного варварским путем и попробовать заменить системные файлы и библиотеки на такие же, но из дистрибутива либо с тех машин на которых корел работает. Конечно это муторно ибо неизвестно какой файл виноват в происходящем... Проще конечно было бы установить систему поверх, с теми же путями что и сейчас, но я не знаю как отнесется к этому ME... 98-я довольно терпимо... |
------- Отправлено: 15:08, 16-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но все-таки, как насчет реджистри? Чисто по аналогии, ставил я Adobe PhotoShop 7.0. Тут сразу же пошли матюки, типа "У вас отсутствуют права на произведение таких действий". Но при этом была и подсказка, что можно запустить setup с параметром /NCRC, на свой страх и риск. С этим параметром setup запустился и фотошоп поставился. НО! Запускаться програма (как и Корел) отказывалась. И точно так же ничего не происходило. Помогла руссификация фотошопа. аналогично происходило и на дргуом компе. То есть, прослеживается закономерность (или что-то похожее). Я искал какие-то крэки к Корелу - их нет. Неужели я единственный в своем роде? И все-таки, что может быть в реджистри? Где-то я читал о снятии системных запретов... |
||
Отправлено: 15:23, 16-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что до кряков, то это не здесь... а в другом разделе:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2705 но мне отчего то не думается что дело в ключах реестра (конечно могу и ошибаться...) ведь на машинах без апдейта все работает (?).. отсюда и делаю вывод что апдейт поменял некоторые системные файлы на более свежие которые в свою очередь не шибко расположены к совместимости с корелом... а что если просто заменить содержимое папки system (для начала только dll) с машины на которой работает корел на ту где не работает. Конечно из под ДОСа |
------- Отправлено: 15:37, 16-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Все равно спасибо за то, что откликнулся. |
||
Отправлено: 15:58, 16-02-2004 | #7 |
|
ок, давай попробуем пойти по другому (более муторному) пути... сможешь посмотреть какие библиотеки содержатся в инсталяции корела?... просто есть идея что корел просто не может подрегистрировать свои dll, что в свою очередь не дает сделать проведенный апдейт системы, и поэтому работать отказывается. |
------- Отправлено: 16:06, 16-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Не совсем понял, что имеется в виду. Скопировать сюда список dll, имеющихся в инсталляции? |
Отправлено: 16:09, 16-02-2004 | #9 |
|
Посмотри какие библиотеки есть в дистре корела и посмотри есть ли такие же на винте, если есть, то не отличаются ли они по размеру/дате. Вдруг в этом дело... тогда скопировать (заменить существующие) и зарегистрировать их в системе. |
------- Отправлено: 16:13, 16-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не запускается программа.. | gadyukin | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-03-2009 20:59 | |
Ошибка - Программа .NET2 не запускается | DmitryOlenin | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 01-03-2009 02:38 | |
Разное - Не запускается программа..... Подскажите | apter | Microsoft Windows Vista | 6 | 16-02-2009 18:04 | |
Разное - Не запускается программа 1С | Artem_1987 | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-10-2008 16:02 | |
не запускается программа в windows XP | ai2007 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-06-2007 11:50 |
|