|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Скрипт для закрытия окон/программ/файлов/папок/etc... средней кнопкой мыши. |
|
|
Система - Скрипт для закрытия окон/программ/файлов/папок/etc... средней кнопкой мыши.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Я перехожу с альтернативной оболочки bb обратно на explorer но очень не хочется терять функционал.
Поэтому такой вопрос: был в bb очень удобный плагин который заменял стандартную шапку окна (название и три кнопки) в одну область, на которой находилось только название, но если нажать правой кнопкой по этой шапке, то окно свернётся, если нажать средней кнопкой, то закроется. Это так же удобно как нажимать средней кнопкой на вкладке браузера, чем тыкать в керстик размером 16x16 пикселей) В общем разыскиваю такую программу. Подскажите пожалуйста, не встречалась ли таковая вам? |
|
Отправлено: 09:59, 11-11-2011 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрипт для закрытия окон/программ/файлов/папок/etc... средней кнопкой мыши.
Не нужно будет целиться в кпопку "Х" (В классической теме XP крестик для выхода очень маленький, в минималистических темах тоже.) - Закрытие любого окна (меню/файла/папки/программы/...) по щелчку средней кнопки мыши на любой его области; - По щелчку средней кнопки мыши на любой области РАБОЧЕГО СТОЛА/ПАНЕЛИ ЗАДАЧ/ТРЕЯ/КНОПКИ ПУСК - диалог выключения компьютера; - Для отключения скрипта - нажать WIN+СРЕДНЯЯ_КНОПКА_МЫШИ; + Защита от повторного запуска (выдаст предупреждающий диалог); Проверена работа на Windows XP Pro SP3 и Windows 7 SP1 x64 Ultimate (без режима эмуляции). todo : добавить ГИУ-меню для удобного назначения горячих клавиш и для быстрого выхода (если кому надо... для меня в этом нет потребности) Пока не решенный вопрос - не работает с qttabbar (собирался исправить, но потом qttabbar мне надоел и я его удалил) http://dl.dropbox.com/u/38497597/mmb2c.exe http://dl.dropbox.com/u/38497597/mmb2c.ahk http://forum.oszone.net/thread-220436.html давно собирался создать тему и выложить этот простейший, но очень удобный для меня скрипт (будет закрывать не по шапке, а по любому месту окна) |
Последний раз редактировалось Drongo, 14-11-2011 в 12:28. Причина: 2 в 1 Отправлено: 06:55, 14-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем же по всему окну? А как же прокрутка страницы нажатием средней кнопки?
К тому же Средняя кнопка сначала активиурет окно, а потом совершает действие, а у вас если увести мышь из области окна - совершает действие над активным сейчас окном. Сделайте пожалуста опцию - только шапка? (или назначаемая в область) А правой - сворачивать. И иконку в трей Спасибо! Приятно найти единомышленников) |
Последний раз редактировалось _duke_, 15-11-2011 в 06:43. Отправлено: 06:11, 15-11-2011 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _duke_:
|
|
------- Отправлено: 11:36, 15-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иконку программы в трей
|
|
Отправлено: 15:46, 15-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообще закрытие окна по щелчку средней кнопки на любой его области как раз и делалось потому что это удобно. Если окно не развернуто на весь экран, то нужно подводить мышь к узенькой его шапке, и только потом щелкать средней (что совсем не удобно, т.к. это практически равносильно прицеливанию в крестик закрытия). Куда как удобней просто щелчок средней в активном окне в любой его области. Правда, есть и свои недостатки - например, в некоторых играх нужна средняя кнопка мыши (нажатие на нее в этой ситуации приведет к закрытию файла с игрой без сохранения). Но можно попробовать добавить закрытие по шапке, как дополнительную опцию.
По поводу прокручивания окон щелчком средней кнопки - я им никогда не пользовался, т.к. это неудобно для меня, потому и назначил её в качестве хоткея для закрытия. Пробовал делать левая+правая для закрытия, но система от этого ведет себя непредсказуемо (нельзя угадать что будет в той или иной ситуации), поэтому убрал. Больше удобных вариантов не нашлось без использования клавиатуры. Иконку в трей добавлю, как будет время. |
------- Отправлено: 22:14, 15-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было бы здорово, если с иконкой вы добавите функцио: на нажатие правой кнопкой по шапке - свернуть окно.
Можно не шапку, а например конкретную область в пикселях от верха окна. например 20. Но это на ваше усмотрение) Спасибо большое! |
Последний раз редактировалось _duke_, 16-11-2011 в 06:32. Отправлено: 05:36, 16-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _duke_, есть отличное решение как раз под ваши нужды - бесплатное приложение dexpot (www.dexpot.de), которое я очень давно использовал, и остался им очень доволен.
После установки нажмите на его значок в трее, далее настройки, элементы управления, заголовки, и там создать правило (или несколько). Помимо этой функции, она еще и прекрасный менеджер виртуальных рабочих столов. Гарантирую, что вы останетесь довольны! Еще она умеет работать с анимированными обоями, отображающими, например, время и дату (советую зайти на сайт талантливого российского дизайнера - www.vladstudio.com). Ну а мне удобнее использовать свой скрипт, да и привык уже к нему. Позднее я его полностью перепишу (Будут закрываться только те окна, над которыми находится курсор мышки, и прочие опции). |
------- Последний раз редактировалось sceatch, 16-11-2011 в 13:06. Отправлено: 12:57, 16-11-2011 | #8 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sceatch:
|
|
------- Отправлено: 17:59, 16-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xp+классическая тема+высокое разрешение, так что... а вообще, это просто удобнее
|
------- Отправлено: 18:34, 16-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт для удаления старых файлов и папок из определенной папки | avfiga | Скриптовые языки администрирования Windows | 71 | 07-01-2023 18:50 | |
Delphi - клик средней кнопки мыши по панели задачь = закрыть приложение | mj2ks | Программирование и базы данных | 0 | 26-02-2011 00:14 | |
Прочее - Настройка средней кнопки мыши | charodey_mag | Общий по Linux | 2 | 02-11-2009 07:31 | |
Как изменить курсор(скрол) средней кнопки мыши? | FADE | Вебмастеру | 6 | 06-07-2004 12:41 |
|