Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » IBM смогла смоделировать мозг кошки

Настройки темы
IBM смогла смоделировать мозг кошки

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ghost
Дата: 19-11-2009
IT » IBM смогла смоделировать мозг кошки
Научный прогресс не стоит на месте и производством все более красочных видеоигр и более «навороченых» мобильных телефонов, к счастью, он не ограничивается. Ученые постепенно приближаются все ближе к главной цели всего информационного века — создания терминатора... пардон, искусственного интеллекта....

Читать дальше на OSZone.net: "IBM смогла смоделировать мозг кошки"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 19-11-2009

Старожил

Благодарности: 46

В 2020г можно будет носить с собой запасной моск... удобно...

-------
IT house

Отправлено: 15:24, 19-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

YURAS_шо есть - симулировать?
Аlchemist, во во, моСк...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:26, 19-11-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diseased Head, не симулировать, а смоделировать - то есть, с помощью железа воспроизвести работу мозга кошки.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 19:23, 19-11-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Ghost, или я совсем болен на голову, или в названии темы было написано симулировать, а сейчас смоделировать. Ну да ладно я могу повторить вопрос по другому. Что есть смоделировать?

Конкретизирую... Не могу понять. Новость рассчитана либо на лохов в области ИИ, или же на специалистов ИИ. YURAS_ правильно сделал что выложил её здесь, но в принципе, те кто это писал изначально знали об чём скрип? Я вот не спец в области ИИ. Поэтому и задаю вопрос. В какой мере произведена эта симуляция (или же моделирование).
Вообще то я всегда думал, что для того что бы что то смоделировать в полной мере, надо досконально узнать как работает оригинальный объект. И думается мне что досконально работу мозга кошки учёные не знают. Отсюда вывод - моделирование произошло с изрядной долей обобщений и условностей. Отсюда и вопрос...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:40, 20-11-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 52

Чем отличается ПК и мозг живого существа и почему так сложно сохзать ИИ? Действия ПК - всегда логичны и не выходят за рамки программы, то есть компьютер не умеет действовать в нестандартных ситуациях, то есть тех, которые не прописаны в программе, его тупо ступорит, он пропускает данную ситуацию или делает какую-то задачу, которая прописана в программ при возникновении этой нестандартной ситуации (к примеру, мигает лампой, пищит). Ученые работают над созданием ИИ - компьютера, для которого не будет ситуаций, в которых он не будет знать что делать. Естественно мишь и кот - куда более простые как физиологически, так и психологически, животные. Соответственно, существующие компьютеры могут не медленнее того же кота анализировать ситуации, и принимать точно те же решения, что и кот, то есть вариация поведения, действий, решений и т. д. компьютера и ПО, созданного IBM, уже ничем не уступает коту и уже не существует ситуаций, грубо говоря, из которых бы "выкрутилась" кошка, а этот комп не смог (Все вышесказанное - ИМХО, именно так понимаю ситуацию)

Гдет недавно писал похожую статью о аналогичных разработка британских ученых. Так они на программном уровне моделируют нервные клетки мозга и воссоединяют их в единую цепочку.

Отправлено: 09:08, 20-11-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 46

Цитата:
Руководители данного проекта с гордостью сообщают, что они смогли смоделировать мозг более физиологически развитого животного — кошки
смоделировали - больше подходит как "слепили из пластелина".

-------
IT house

Отправлено: 09:12, 20-11-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Аlchemist:
смоделировали - больше подходит как "слепили из пластелина". »
в Силиконовой Долине и близлежащих селах все лепят из силикона

Отправлено: 09:48, 20-11-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Ghost, или я совсем болен на голову, или в названии темы было написано симулировать, а сейчас смоделировать. »
У Вас отличная самокритика, должен заметить
Вы правы, так и было...

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 10:17, 20-11-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » IBM смогла смоделировать мозг кошки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено