|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » IBM смогла смоделировать мозг кошки |
|
IBM смогла смоделировать мозг кошки
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
IT » IBM смогла смоделировать мозг кошки
Научный прогресс не стоит на месте и производством все более красочных видеоигр и более «навороченых» мобильных телефонов, к счастью, он не ограничивается. Ученые постепенно приближаются все ближе к главной цели всего информационного века — создания терминатора... пардон, искусственного интеллекта.... Читать дальше на OSZone.net: "IBM смогла смоделировать мозг кошки" |
|
------- Отправлено: 13:30, 19-11-2009 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В 2020г можно будет носить с собой запасной моск... удобно...
|
------- Отправлено: 15:24, 19-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YURAS_шо есть - симулировать?
Аlchemist, во во, моСк... |
------- Отправлено: 16:26, 19-11-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, не симулировать, а смоделировать - то есть, с помощью железа воспроизвести работу мозга кошки.
|
------- Отправлено: 19:23, 19-11-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, или я совсем болен на голову, или в названии темы было написано симулировать, а сейчас смоделировать. Ну да ладно я могу повторить вопрос по другому. Что есть смоделировать?
Конкретизирую... Не могу понять. Новость рассчитана либо на лохов в области ИИ, или же на специалистов ИИ. YURAS_ правильно сделал что выложил её здесь, но в принципе, те кто это писал изначально знали об чём скрип? Я вот не спец в области ИИ. Поэтому и задаю вопрос. В какой мере произведена эта симуляция (или же моделирование). Вообще то я всегда думал, что для того что бы что то смоделировать в полной мере, надо досконально узнать как работает оригинальный объект. И думается мне что досконально работу мозга кошки учёные не знают. Отсюда вывод - моделирование произошло с изрядной долей обобщений и условностей. Отсюда и вопрос... |
|
------- Отправлено: 07:40, 20-11-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем отличается ПК и мозг живого существа и почему так сложно сохзать ИИ? Действия ПК - всегда логичны и не выходят за рамки программы, то есть компьютер не умеет действовать в нестандартных ситуациях, то есть тех, которые не прописаны в программе, его тупо ступорит, он пропускает данную ситуацию или делает какую-то задачу, которая прописана в программ при возникновении этой нестандартной ситуации (к примеру, мигает лампой, пищит). Ученые работают над созданием ИИ - компьютера, для которого не будет ситуаций, в которых он не будет знать что делать. Естественно мишь и кот - куда более простые как физиологически, так и психологически, животные. Соответственно, существующие компьютеры могут не медленнее того же кота анализировать ситуации, и принимать точно те же решения, что и кот, то есть вариация поведения, действий, решений и т. д. компьютера и ПО, созданного IBM, уже ничем не уступает коту и уже не существует ситуаций, грубо говоря, из которых бы "выкрутилась" кошка, а этот комп не смог (Все вышесказанное - ИМХО, именно так понимаю ситуацию)
Гдет недавно писал похожую статью о аналогичных разработка британских ученых. Так они на программном уровне моделируют нервные клетки мозга и воссоединяют их в единую цепочку. |
Отправлено: 09:08, 20-11-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:12, 20-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Аlchemist:
|
|
Отправлено: 09:48, 20-11-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Вы правы, так и было... |
|
------- Отправлено: 10:17, 20-11-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Петиция к IBM | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-05-2005 18:28 | |
IBM 40гб | santey | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 21-10-2004 07:00 | |
ibm t30 | kuzya | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 18-02-2003 16:03 | |
Hard IBM | Pashtet | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-01-2003 23:32 |
|